急求如何获取操作系统(WIN2000/XP)当前登陆用户所属用户组类型(属于哪个用户组)!!!

随风的心雨 2006-01-03 09:04:13
本人程序需要根据操作系统当前登陆用户的类型来判断是否在某些方面做处理,急求如何获取当前登陆用户所属用户组类型,请问用API能实现吗?
...全文
409 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
随风的心雨 2006-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的帮忙,终于搞定了,大家给的程序实在是很详细,很具体的了,csdn上的热心人可真多哦,呵呵,谢谢了。。。
northwolves 2006-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
暴风雨代码不错,给你稍改一下:

Private Sub Command1_Click()
Dim ComputerName As String, Username As String
ComputerName = Environ("computername")
Username = Environ("username")

Dim colGroups As Object, objGroup As Object, objUser As Object
Set colGroups = GetObject("WinNT://" & ComputerName & "")
colGroups.Filter = Array("group")

For Each objGroup In colGroups
For Each objUser In objGroup.Members
If objUser.Name = Username Then MsgBox "计算机名:" & ComputerName & vbCrLf & vbCrLf & "当前用户:" & Username & vbCrLf & vbCrLf & "用户身份:" & objGroup.Name
Next
Next
Set objUser = Nothing
Set objGroup = Nothing
Set colGroups = Nothing
End Sub
随风的心雨 2006-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
(暴风雨 v2.0),你提供的方法我在试,你说的前些时候回答过用api的解决方法,我没搜到,能给个地址吗?谢谢了。。。
随风的心雨 2006-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,谢谢大家的解答,我试一下看看。。。
rainstormmaster 2006-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
当然,这个过程完全用api实现也可以,我前些时候回答过用api的解决方法,你搜索一下吧
rainstormmaster 2006-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用wmi的话,就这样:

Option Explicit
Private Declare Function GetComputerName Lib "kernel32" Alias "GetComputerNameA" (ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long

Private Sub Command1_Click()
Dim username As String
username = "mc" '换成你的用户名
Dim ComputerName As String
ComputerName = String(255, Chr$(0))
GetComputerName ComputerName, 255
ComputerName = Left$(ComputerName, InStr(1, ComputerName, Chr$(0)))

Dim colGroups As Object
Set colGroups = GetObject("WinNT://" & ComputerName & "")
colGroups.Filter = Array("group")
Dim objGroup As Object
Dim objUser As Object
For Each objGroup In colGroups
For Each objUser In objGroup.Members
If objUser.Name = username Then
Debug.Print objGroup.Name
End If
Next
Next
Set objUser = Nothing
Set objGroup = Nothing
Set colGroups = Nothing
End Sub
rainstormmaster 2006-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
//s=RunCommand("net user 用户名"
s=RunCommand("net user 用户名")

rainstormmaster 2006-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
先看这里http://www.china-askpro.com/msg48/qa29.shtml

然后利用上面程序中的RunCommand函数:
dim s as string
s=RunCommand("net user 用户名"
然后处理字串
vansoft 2006-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
WMI来做。
hhjjhjhj 2006-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.microsoft.com/china/technet/community/scriptcenter/user/default.mspx

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧