linux下如何编程获取cpu号

mutoukaihua 2006-01-07 07:59:00
请教高手,在linux下如何编程获取本地计算机以及远程计算机的cpu号?
...全文
383 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fierygnu 2006-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
交换的目的是什么?
bekars 2006-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
获取远程的估计你要自己写个实现了,两个程序互相交换本机的CPU信息!
fierygnu 2006-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是这个意思吗?
mutoukaihua 2006-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是获取本机的CPU号吧,如何获取远程计算机的呢?
atgjplh 2006-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
cat proc/cpuinfo
tengulre 2006-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
char* cpu(void)
{
unsigned int total;

float user;
float nice;
float system;
float idle;

char cpu[21];
char text[201];

FILE *fp;

fp = fopen("/proc/stat", "r");
while (fgets(text, 200, fp))
{
if (strstr(text, "cpu"))
{
sscanf(text, "%s %f %f %f %f", cpu, &user, &nice, &system, &idle);
}
}
fclose(fp);

total = (user + nice + system + idle);
user = (user / total) * 100;
nice = (nice / total) * 100;
system = (system / total) * 100;
idle = (idle / total) * 100;

snprintf(cpu, 21, "%4.2f %4.2f %3.2f %4.2f", user, nice, system, idle);

return(cpu);
}

19,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧