内、外网数据表复制,求实现方案

no_lost 2006-01-08 09:28:53
外网服务器a(连internet,保存数据是access,xml),内网服务器b(局域网,公司内部用)。
ms sql 数据库装在b(内网),信息更新不是太频繁,要在外网访问b的数据库一个表table。

我的想法:
1、写一程序每天下班时间(半夜2:00)把b.dtatbase.table(内网数据数据库的表)复制到A上。
2、再从a上发布站点读数据库,供外网访问,这样的话今天更新的信息要等到第二天才能访问到。

求更好的解决办法。
...全文
268 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Hunter 2006-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
内网是用的SQL吧,不知道在SQL写一个触发器能不能实现你要的功能,可能还要结合它的调度功能。你可以试试看
ReViSion 2006-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,看热闹
zlp321002 2006-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft® SQL Server™ 还支持与异类数据源之间的相互复制。OLE DB 或 ODBC 数据源可以订阅 SQL Server 发布。SQL Server 还可以接收从很多数据源复制的数据,这些数据源包括 Microsoft Exchange、Microsoft Access、Oracle 和 DB2。

选择一个合适的复制类型:

快照复制

快照复制可精确地复制数据或数据库对象在任一时刻的瞬时状态。快照发布通常被定义为按调度发生。订阅服务器包含发布的项目在上次快照复制时的复本。当源数据相对来说是静态的,订阅服务器可能已有些过期,以及要复制的数据量很少时,使用快照复制。

事务复制

在事务复制中,一般先通过快照复制使订阅服务器与发布服务器同步,然后,当发布数据被修改时,捕获事务并将其发送到订阅服务器。通过在发布服务器上进行所有的修改,然后将所有修改复制到订阅服务器,得以在订阅服务器间维护事务完整性。当必须在数据被修改时对其进行复制,必须保留事务,以及发布服务器和订阅服务器通过网络可靠和/或经常地连接在一起时,使用事务复制。

合并复制

合并复制使多个站点得以自主地使用一组订阅服务器,然后过一段时间将工作合在一起合并到发布服务器。通过快照复制使订阅服务器与发布服务器同步。对订阅服务器和发布服务器上的更改进行跟踪。过一段时间,合并更改以形成单个的数据版本。在合并过程中,如果多个订阅服务器修改相同的数据,可能会发生冲突。合并复制支持冲突解决程序的定义,即用来定义如何解决上述冲突的规则集。也可以编写自定义冲突解决程序脚本,以处理正确解决复杂冲突情形所需的任何逻辑。当自主运行对于订阅服务器计算机(例如移动的脱接用户)很重要时,或者当多个订阅服务器必须更新相同的数据时,使用合并复制。
OracleRoob 2006-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark!
yaohai 2006-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
云中客 2006-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
利用SQL的复制功能,可以将SQL的数据库复制到其它的数据源(ACESS,ORCAL等)
如果使用实时复制,特别是对外网来说,不太实际,因为现在的网速还达不到
no_lost 2006-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,各位仁兄的意见
lcooc 2006-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不行啊,学习……
mislrb 2006-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在b.dtatbase中加多一个表记录b.dtatbase.table的操作(最好是符合ACCESS语法的insert,update,delete整个语句),然后写个小程序实时运行新表的sql语句
ReViSion 2006-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有可能进行实时更新?或用调度来几个小时更新一次到外网的ACESS中
----------------------------------------------------------------
网络方面不知道能不能达到

34,591

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧