vb 连接数据库的效率问题,谢谢

myredit 2006-01-10 04:02:35
Dim mysql As String
Dim cn As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset
cn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\data\LiaoTianData.mdb;Jet OLEDB:DataBase password=a1234;"
rs.CursorLocation = adUseClient
mysql = "select * from LTdata Where uTime like '%" & Str(Date) & "%' order by uTime "
rs.Open mysql, cn, adOpenDynamic, adLockOptimistic
Do While Not rs.EOF
txtLiaoTianJiLu.Text = rs.Fields(0) + "->" + rs.Fields(1) + "(" + Right(Str(rs.Fields(3)), 11) + ")" + Chr(13) + Chr(10) + " " + rs.Fields(2) + Chr(13) + Chr(10) + txtLiaoTianJiLu.Text
rs.MoveNext
Loop
rs.Close
以上的访问效率好差哟,哪位有更好的方法给我介绍一个,谢谢了
...全文
161 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linkinwork 2006-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
将rs.Open mysql, cn, adOpenDynamic, adLockOptimistic.改为
rs.Open ,mysql,cn , adOpenForwardOnly, adLockReadOnly, adCmdText
sql语句不要用*,要哪个字段就选哪个。
Do While Not rs.EOF 改成Do Until rs.EOF
rs.CursorLocation = adUseClient改为服务器端。或者把这句去掉。
northwolves 2006-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql = "select * from LTdata Where uTime like '%" & Str(Date) & "%' order by uTime "
rs.Open mysql, cn, adOpenDynamic, adLockOptimistic
Do While Not rs.EOF
txtLiaoTianJiLu.Text = rs.Fields(0) + "->" + rs.Fields(1) + "(" + Right(Str(rs.Fields(3)), 11) + ")" + Chr(13) + Chr(10) + " " + rs.Fields(2) + Chr(13) + Chr(10) + txtLiaoTianJiLu.Text
rs.MoveNext
Loop
----------------------
直接用控件的TEXT属性肯定慢了,改用数组操作试试:

Dim x() as string,i as long
mysql = "select * from LTdata Where uTime like '%" & Str(Date) & "%' order by uTime "
rs.Open mysql, cn, adOpenDynamic, adLockOptimistic
i=0
Do While Not rs.EOF
redim preserve x(1 to i)
x(i) = rs.Fields(0) & "->" & rs.Fields(1) & "(" & Right(Str(rs.Fields(3)), 11) & ")" & vbcrlf & vbtab & rs.Fields(2)
rs.MoveNext
Loop
txtLiaoTianJiLu.Text=join(x,vbcrlf)
erase x
射天狼 2006-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
效率怎么差了◎

==========================
免费的学习、交流、源码、工具下载网站,欢迎大家访问!
http://www.j2soft.cn/

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧