我调用延时程序时遇到的一个问题?

jing1023 2006-01-10 08:33:46
我调用延时程序时遇到如下问题:

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
... ...
LblKouL.Visible = True '显示标签
Time_Delay 3 '调用延时程序,延时3秒
LblKoul.Visible = False '隐藏标签
... ...
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

以上程序的意图是这样的:先显示标签,然后延时3秒后再隐藏标签,结果执行的时候却不是这样的,没有了显示标签的过程,直接延时3秒后就执行后面的程序,请大家帮忙!!!
...全文
186 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jing1023 2006-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,谢谢各位了!!!
of123 2006-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
LblKouL.Visible = True '显示标签
LblKouL.Refresh
Time_Delay 3 '调用延时程序,延时3秒
LblKoul.Visible = False '隐藏标签
LblKouL.Refresh
......
guoguo1982 2006-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果按你的想法,得用楼上说的,得refresh一下窗口!!就行了!!当然用sleep 也行,但记着加这个,移交系统控制权DoEvents
faysky2 2006-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
赞同 northwolves(狼行天下)
用Sleep API函数

Sleep 3000 '延时3秒
northwolves 2006-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)

Private Sub Command1_Click()
Label1.Visible = True
Sleep 2000
Label1.Visible = False

Dim i As Integer
For i = 1 To 20
Sleep 500
DoEvents
Label1.Visible = Not Label1.Visible
Next
End Sub

Private Sub Form_Load()
Label1.Caption = String(100, "x")
End Sub

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧