字符串查找,替换如:{%=HotNews("12","22","1","","","0","","20"," ","0","0")%}

afqitx 2006-01-14 12:52:27
字符串查找,替换如:
{%=HotNews("12","22","1","","","0","","20"," ","0","0")%}
{%=AdvancedSearch()%}
{News_Title}
这样的字符串
如何以最快的速度提出其中的字符串(HotNews,AdvancedSearch,News_Title)
然后去执行与提取的字符串想同的自定义函数(HotNews,AdvancedSearch,News_Title).
...全文
238 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
afqitx 2006-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 northwolves(狼行天下)
这个方法很好,做成功了.
csdngoodnight 2006-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/4445/4445744.xml?temp=.8997156
junki 2006-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
VB提供了很多操作字符串的函数,Left,Mid,Instr,Trim等;
主要是你要弄清楚字符串内部的定义规则,从而正确
地查找你需要的内容.
northwolves 2006-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以根据你的规则用SPLIT取出函数名,再调用CALLBYNAME执行相应函数,如:

Sub AdvancedSearch(ParamArray X())
MsgBox Join(X, "-")
End Sub

Private Sub Command1_Click()
Dim S As String
S = "{%=AdvancedSearch()%}"
S = Split(S, "=")(1)
S = Split(S, "(")(0)
CallByName Me, S, VbMethod, "1", "2", "3"
End Sub
winehero 2006-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
提取字符,可以使用Instr取出左括号及%=或{之间的函数名,之后使用脚本控件
ScriptControl执行函数
tmd007 2006-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用正则表达式
vansoft 2006-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的意见。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧