请问sub过程与function过程?

showtime84 2006-01-14 02:37:09
sub过程是针对事件的?

function过程只应用于用户自已编写的函数?

我说的对吗?
...全文
323 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bulletCoderHope 2006-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,sub和function的参数默认都是byref传递
而且它们都可以用参数返回值的~~~~

它们的区别一个可能用函数返回值,一个没有而已

同意你们
iamfunction 2006-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Function可以用函数名来返回值,而Sub不可以
jiang_shl 2006-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
kknddxk 2006-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ly010101(西门吹雪)

Function可以返回值,而Sub不可以
在Sub 中可以调用function函数,但在Function可以返回值,而Sub不可以
在Sub 中可以调用function函数,但在FUNCTION中却不可调用SUB

-------------------------------------------------------------

Private Sub ee()
MsgBox "Test"
End Sub

Private Function aa() As Boolean
Call ee
aa = True
End Function

Private Sub Form_Load()
aa
End Sub

奇怪 FUNCTION aa 中 怎么可以调用SUB ee ?
christion3 2006-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上面都说了...
ly010101 2006-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Function可以返回值,而Sub不可以
在Sub 中可以调用function函数,但在FUNCTION中却不可调用SUB
wzzwwz 2006-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Function可以返回值,而Sub不可以
junki 2006-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Sub与Function都是函数过程,只是
Sub不允许返回,Function是允许返回值的.

在定义时格式如下:
Private Sub DspErrMsg(ErrData As String)

End Sub

Private Function OpenDBConnect(DataName As String)As Boolean

End Function
guoguo1982 2006-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不完全是,我的感觉,是需要返回1数值的,更多的情况下用function,想返回多个数值的最好用sub,而且在表达式中,Sub 过程不能用其名字调用。调用 Sub 过程的是一个独立的语句。Sub 过程还有一点与函数不一样,它不会用名字返回一个值。但是,与 Function过程一样,Sub 过程也可以修改传递给它们的任何变量的值。
详细的可查阅msdn,但我觉的他们的区别更大的是在语法上!!

太本质的东西我也弄不明白!!^_^
fishmans 2006-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,sub和function的参数默认都是byref传递
而且它们都可以用参数返回值的~~~~

它们的区别一个可能用函数返回值,一个没有而已
northwolves 2006-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Function,Sub 都可以返回值,也可以互相调用,但SUB是通过BYREF 参数返回值
qyarron 2006-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都说了,我来捡分
rainstormmaster 2006-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没有本质的区别
tmd007 2006-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
函数可以写成 变量名=函数名(参数),返回值
sub过程只能调用 call 过程名   ,不返回值
wxrwan 2006-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Function可以返回值,而Sub不可以
想要返回多个值可以用byref参数

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧