随机数模拟掷子的一个问题

hty1986 2006-01-15 03:57:42
随机模拟投掷子,统计60次出现各点的次数.编程如下:

Private Sub Command1_Click()
Dim d(6)
For i = 1 To 60
n = Int(1 + 6 * Rnd)
d(n) = d(n) + 1
Next i
For i = 1 To 6
Print d(i)
Next i


End Sub


我在运行的时候老是得不到我所想要的6以内的任意数,请大家帮下忙,帮我找找,我哪句错了.

我自己改了下那段:"d(n)=d(n)+i"相差反而更大,出现三位数了.
...全文
184 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
northwolves 2006-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Dim d(1 To 6), n As Integer
For i = 1 To 60
Randomize
n = Int(6 * Rnd + 1)
d(n) = d(n) + 1
Next
Print Join(d, vbCrLf)
End Sub
zjlang 2006-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Randomize
Dim d(1 to 6)
For i = 1 To 60
n = Int(1 + 6 * Rnd)
d(n) = d(n)+1
Next i
For i = 1 To 6
Print d(i)
Next i


End Sub
-------------------------------------------
要加上Randomize语句!
hty1986 2006-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
晕!我读题出现错误,知道怎么解决了!

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧