Debug版一定比Release版慢吗?为什么?

he_sl 2006-01-17 10:52:19
如题。谢谢!
...全文
576 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
danielzhu 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Debug版和Release版,调用的DLL都不一样,肯定慢拉!
xx_jj 2006-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
发布一定要 Release
debug 肯定慢 因为有一些调试信息
vcmute 2006-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
优化问题
ZJQ100 2006-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是慢,测试用Debug,发布用Release
herman~~ 2006-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
包含调试相关的代码
tweeg_nee 2006-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
按 Ctrl+F5 运行的话看不出有什么区别

Release

/D "WIN32" /D "_WINDOWS" /D "NDEBUG" /D "_MBCS" /FD /EHsc /MT /GS /Zc:wchar_t /Yu"stdafx.h" /Fp"Release/Tutorial.pch" /Fo"Release/" /Fd"Release/vc70.pdb" /W3 /nologo /c /Wp64 /Zi /TP

Debug

/D "WIN32" /D "_WINDOWS" /D "_DEBUG" /D "_MBCS" /Gm /EHsc /RTC1 /MTd /Zc:wchar_t /Yu"stdafx.h" /Fp"Debug/Tutorial.pch" /Fo"Debug/" /Fd"Debug/vc70.pdb" /W3 /nologo /c /Wp64 /ZI /TP

除了使用调试符号,有速度上的优化么?!
YFY 2006-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
^_^ 看看代码大小就觉得应该慢很多了,呵呵,Debug执行的东西多,检验的条件多,遇到错误的时候提示的信息多,特别是做DLL的时候,如果Release版出错,应用程序报不出位置来,Debug版本则在很多情况下可以被定位出XXX.dll文件中。
WilliamJ 2006-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
因为包含调试代码所以执行文件尺寸和执行速度都慢不少。
YanHuang82 2006-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
其实调试信息对执行速度的影响并不是很大,, 主要是代码的优化, 如果我们用Release带调试信息,, 其可执行代码与纯Release相进,, 且速度几乎一样
fisker0303 2006-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
应该慢吧,因为他里面包含调试相关的代码,没有做任何代码优化,如果要调试,还要和vc环境进行交互,肯定要慢些啦。
ruby0602 2006-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
很多调试的信息要编译,要多花时间的
hundlom 2006-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个慢是应该的,因为调式版本里带了许多辅助信息和一些调试时需要的判断。
再加上发布版本会对代码进行优化,结果肯定是发布版本速度和效率占优势。
ssbelle 2006-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一定。。。。因为。。。。楼上给说了。。。。
DrSmart 2006-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
debug版code没有优化,并且带上了调试符号
huangjianmin 2006-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
编译原理里说,有很多,我就不文邹邹的了.
比如你在程序中有什么做得不好的地方,
如int A=0; int B=A;后来A又没有用到,则系统会自动把A,B合二为一.
也因为类似的种种原因,后者比前者的体积要小一些.
整个的大原理是这样,不知道具体到VC是什么样子.
he_sl 2006-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
出来没有调试信息,Release版还有哪些优化?
oyljerry 2006-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
加了很多调试信息,而Release有很多优化
bobob 2006-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
3个原因1楼都说了
yyhzpk 2006-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有那么多调试信息,那当然慢多了
Pipi0714 2006-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
慢很多,可以试试!
加载更多回复(1)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧