WIN CE是否有自带数据库,EVC下怎样利用它进行数据库编程,请高手指点一下

lifechanging 2006-01-17 03:14:54
我网上看到都是win ce上面安装SQL 2000 CE后才进行数据库编程。不知道WIN CE 下利用EVC进行数据库编程方法,需要安装的组件。非常谢谢。ADOCE 是否为EVB设置的,EVC下使用它的找不到例子
...全文
250 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KevinCEC 2006-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有自带的数据库,操作起来比较方便
sqlce2.0也很方便,呵呵.
shmily1280 2006-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
WIN CE自带的数据库,操作上面有很多限制的
比如,一个表文件最多只能有四个列,而SQL CE 最多支持128列
所以还是通过 ADOCE3.1来使用SQC CE比较好些

另外EVC下也可以的,不过需要很多DLL.还有SQL CE不用安装在移动设备上,但也要一些DLL才能运行
留下EMIAL,我给你发过去
yangyzqo 2006-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
WinCE有自带的数据库类:
CeMountDBVol() //装配数据库卷
CeCreateDatabase() //创建数据库
CeOpenDatabase() //打开数据库
CeSeekDatabase() //查找或移动纪录
-------------------------------------
比较喜欢这个
社会栋梁 2006-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
wince下没有access吗?
北方大冬瓜 2006-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用 SQLite,开放源码的数据库。
vmaster 2006-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
WinCE有自带的数据库类:
CeMountDBVol() //装配数据库卷
CeCreateDatabase() //创建数据库
CeOpenDatabase() //打开数据库
CeSeekDatabase() //查找或移动纪录

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧