Column "xxx" does not belong to table Table(超级疑难问题)

Coder李海波 2006-01-21 04:14:49
情况是这样的:
我们的应用在客户现场每隔1-2小时,所有功能会比较频繁的出现Column "xxx" does not belong to table Table.的错误。在通常情况下,没有问题。我想了几种可能性:
1、表T1不存在xxx列。不可能,因为正常下是能用的,再说如果是表T1不存在xxx列。提示会是Column "xxx" does not belong to table T1。而且所有查询都提示上面的错误(xxx会因select语句不一样而变化,其他没有什么变化)。
2、数据库链接过多。也不可能,链接过多,会提示链接池已满,达到最大链接数量等提示。
3、操作系统,.NetFramework,数据库等环境原因?但是是哪个方面的原因会出现我上面描述的现象呢?

附:
应用服务器环境:win2k+sp4,.NetFramework1.1
数据库服务器环境:sqlserver2000

如果问题解决,另开帖给分。
...全文
4881 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Coder李海波 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
俺不会犯如此低级的错误的,问题已解决,给分。
ashzs 2006-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,你的表字段名用了不少关键字或保留字,建议不要使用。
ashzs 2006-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉你的问题不像是SQL Server数据库的问题!而是你的VS方法没有用对!

给你搜了一下,看看对你有没有帮助!Column "xxx" does not belong to table Table是个很普通的错误提示,很多类都可能抛出这个错误。

http://support.microsoft.com/?kbid=888304

http://forums.microsoft.com/MSDN/ShowPost.aspx?PostID=89649&SiteID=1
unlme 2006-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
仔细跟一下代码,是不是调错了dt。
Coder李海波 2006-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
大家发表一些意见吧。
prcgolf 2006-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lsqkeke 2006-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习 :)
Coder李海波 2006-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
事件探查器,两条很有意思的Sql
第一条是执行查询,然后在程序中获取DataSet的DataTable的Row中的值,然后抛出异常,第二条记录异常。
1----------------------------------------
SELECT CLASSSETCODE, PROCESSID, COMPANYID, NOTE FROM PROCESSASSIGNS WHERE CLASSSETCODE = '001' AND COMPANYID = '0118'

2----------------------------------------
INSERT INTO T_LOG (LOGID, "LEVEL", "TIMESTAMP", CATEGORY, CODE, MESSAGE, DATA, USERNAME, THREADNAME, THREADPRIORITY, APPLICATIONNAME, SYSTEMNAME) VALUES ('8EBBC8851315FB229DAFD7FC179AA938', 'Exception', '2006-01-21 11:46:14.796', '', '', '获取...(省略)列表异常。公司:0118,代码集编号:001。', '
<data type="Exception">
<exception type = "System.ArgumentException, mscorlib, Version=1.0.5000.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089">
<message>Column 'CLASSSETCODE' does not belong to table Table.</message>
<source>System.Data</source>
<target>get_Item</target>
<stackTrace> at System.Data.DataRow.get_Item(String columnName)
at ............(此处省略了)
</data>', '', '', 'Normal', '71953425', 'CHANGYU-6UGBYN1')
zjcxc 2006-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用事件探察器跟踪一下, 看看出错时都在做些什么.
pbsql 2006-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个只有检查程序了,不是所执行的SQL的连接断了吧?
wuguo 2006-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
打sqlserver2000 SP4

22,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧