IDocHostShowUI 接口 (有请:蒋晟)

crxwz 2006-02-04 09:25:01
目的:在VB6中实现Web Browser的IDocHostShowUI 接口,拦截消息对话框


问题是,如何让Web Browser调用我们的ShowMessage函数,请问VB6中能实现吗;
如果要使用Dll,那么Dll中需要什么函数,要传入Web Browser的什么参数

如果可以的话请给出源码。不知我说清楚了没有,分不多,谢谢

麻烦蒋晟兄及其他各位大侠了,谢谢!!
...全文
321 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Axing21cn 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的高手能不能给一个完整的VB拦截对话框的源码例程,让我们学习一下啊
我可以另外开贴给分
rainstormmaster 2006-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
For an example of using IDocHostUIHandler from Visual Basic, see :http://msdn.microsoft.com/isapi/gosupport.asp?TARGET=/support/kb/articles/q183/2/35.asp
crxwz 2006-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是在网页载入时弹出消息框

可通在 WebBrowser1_BeforeNavigate2 事件中加入SendKeys "{Esc}"
关闭消息框,可能这是因为键盘缓冲的缘故吧,所以有时就不能成功,而且不知道消息框的内容
crxwz 2006-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
准备买本COM的书研究一下,目标是用尽量少的代码实现最直接的解答,这样一个一个地解决问题,毕竟俺不是想编一个高明的浏览器,我只是想解决我的问题。

希望到时能贴出大家都能看懂的代码,清晰、直接、不会老是跳来跳去,即使不用注释大家也看得懂。

先感谢蒋大侠(热心与才识并重)的指点、其他参与者的关注!!
Axing21cn 2006-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
等待答案
kmlxk0 2006-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
直接下载网页分析行不行信息?这样又不会弹出alert对话框
蒋晟 2006-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
下了之后按照http://www.mvps.org/emorcillo/en/code/vb6/index.shtml的说明注册
crxwz 2006-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
再解释一下

因工作需要,要求用查询一些特定信息,量比较多,但上头只提供WEB查询,而且一次子能查一条,目前只能通过网页粘贴复制,很不方便,而且效率低,急需改善,我也只能病马上前线,这几天恶补了WB编程,所有问题都解决了,但是就是有时会查到无效信息,web系统会用messagebox 提示,这样程序就进行不下去,现使用变通的办法,采用另一进程监控messagebox
因此蒋大侠能否指点迷津,只是简单屏蔽alert

OLELIB.TLB下了,提示错误接口。
crxwz 2006-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1、ATL控件无法注册
2、IDataObject 类型无法引用,请问该类型应引用哪个类库

因本人不熟悉COM 及 COM+,请问可以直接在模块内声明一个接口,然后用Hook或Register的方法使得Web Browser 先查询我们定义的接口,然后调用ShowMessage。

再次麻烦蒋晟兄了,谢谢!
蒋晟 2006-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的办法是用www.codeproject.com/atl/vbmhwb.asp这个ATL控件,也可以升级到VB.Net(http://www.faisoncomputing.com/samples/Vb.Net/VbCustomWebBrowser.zip)
VB6的Custom WebBrowser control例子可以在http://www.mvps.org/emorcillo/en/code/vb6/index.shtml下载。
蒋晟 2006-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
页面开头那个OLELIB.TLB也要下

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧