地址栏中接受中文参数时乱码的问题,,,请教!!

iiceberg 2006-02-06 03:12:10
如果传递的值是中文,,取出的值是乱码,,用SERVER。URLDECODE也不行,,该怎么办???

注:在传递之前先进行编码,,这个暂时不做考虑


问题就是如何正确取出地址栏中中文的参数,,请大侠们帮忙!!!
...全文
835 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pol000 2006-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
yangli_yl2004 2006-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Jianyi 2006-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
对传递的值先编码

客户端编码函数: escape()
stpangpang 2006-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复

HttpUtility.UrlEncode 已重载。对 URL 字符串进行编码,以便实现从 Web 服务器到客户端的可靠的 HTTP 传输。

HttpUtility.UrlDecode 已重载。将已经为在 URL 中传输而编码的字符串转换为解码的字符串。
wsxqaz 2006-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
标记
yuesongboy 2006-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上不错~~做个记号,回家整理
lee_wei 2006-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1.设置web.config文件。
<system.web>
......
<globalization requestEncoding="gb2312" responseEncoding="gb2312" culture="zh-CN" fileEncoding="gb2312" />
......
</system.web>

或者:
aspx文件中:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">

2.传递中文之前,将要传递的中文参数进行编码,在接收时再进行解码。
>> 进行传递
string Name = "中文参数";
Response.Redirect("B.aspx?Name="+Server.UrlEncode(Name));

>> 进行接收
string Name = Request.QueryString["Name"];
Response.Write(Server.UrlDecode(Name));
或者:

NavigateURL='<%# "WebForm2.aspx?Singer=" + HttpUtility.UrlEncode("中国人", System.Text.Encoding.GetEncoding("GB2312")) %>'


3.如果是从 .HTML 文件向 .Aspx 文件进行传递中文参数的话(即不从后台用 Redirect()方法进行 Url 转换)。一样要将传递的中文参数进行编码,在接收时再进行解码。
>> 进行传递
<script language="JavaScript">
function GoUrl()
{
var Name = "中文参数";
location.href = "B.aspx?Name="+escape(Name);
}
</script>
<body onclick="GoUrl()">
>> 进行接收
string Name = Request.QueryString["Name"];
Response.Write(Server.UrlDecode(Name));

一般来说。设置web.config文件就可以了。但是如果你用 JavaScript 调用 webservice 方法的话(往webservice里面传递中文参数)。设置 web.config 文件好象无效。

————————————————————
在html中实现编解码:

<script language="javascript">
function openUrl(src)
{
var strUrl=escape(src);
window.open(strUrl);
}


function change_url(src)
{
document.location.href=escape(src);
}

</script>

在新窗口保存
<a href='javascript:openUrl("css/合同.doc");' >交合同</a>


当前位置保存,无闪烁。
<a href="#" onclick=BLOCKED SCRIPTchange_url("css/合同.doc")>合同</a>

注意:路径中的斜线是:“/”,而不是“\”,否则也不行啊。
jinzhouk 2006-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用URL传中文,一定要先用UrlEncode去做编码的。如果用Form来Post的话,可以不用。

否则,程序在URL中读不到中文,只有空字符。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧