征集ShellExecute()函数使用技巧问答,请高手们多多赐教。谢谢!

woshihuzi 2006-02-12 11:49:25
第一个问题:
ShellExecute()函数的第一个参数 HWND hwnd 究竟有什么用?
我调用该函数打开一个文件的时候,以NULL为参数也没出什么问题呀。
...全文
2717 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一条晚起的虫 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ShellExecute(NULL, "open", "http://www.google.com", NULL, NULL, SW_SHOWMAXIMIZED);
firefox浏览器,正常。
zhoujiamurong 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
大熊猫侯佩 2006-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
csdn 其他高手整理的,请参考:

http://community.csdn.net/Expert/topic/4264/4264100.xml?temp=.2540705
woshihuzi 2006-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
试图最大化打开网页,三个不行的语句,一个行的语句(最后一个)。

// ShellExecute(NULL, "open", "http://www.google.com", NULL, NULL, SW_SHOWMAXIMIZED);
// ShellExecute(NULL, NULL, "explorer", "http://www.google.com", NULL, SW_SHOWMAXIMIZED);
// ShellExecute(NULL, "open", "explorer", "http://www.google.com", NULL, SW_SHOWMAXIMIZED);
ShellExecute(NULL, "open", "IEXPLORE.EXE", "http://www.google.com", NULL, SW_SHOWMAXIMIZED);

就行的那个来看目前是各种语句当中最好的,他只有一个缺点,那就是:
如果用户的机器上没有IE浏览器,那它能不能执行成功呢?
vcmute 2006-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
>另外,我发现,调用ShellExecute()函数打开网页的时候,把最后一个参数换成SW_SHOWMAXIMIZED好像不起作用,我记得打开文件或者文件夹的时候,这个参数就起作用的。我能能否想想办法,让网页一打开就是最大化的呢?

第一个参数设置为NULL
woshihuzi 2006-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,我发现,调用ShellExecute()函数打开网页的时候,把最后一个参数换成SW_SHOWMAXIMIZED好像不起作用,我记得打开文件或者文件夹的时候,这个参数就起作用的。我能能否想想办法,让网页一打开就是最大化的呢?

woshihuzi 2006-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
huwei001982(編程浪子)的做法,我用如下两种语句实验:

ShellExecute(NULL,NULL,"explorer","http://www.google.com",NULL,SW_SHOW);
ShellExecute(this->GetSafeHwnd(),NULL,"explorer","http://www.google.com",NULL,SW_SHOW);

发现弹出来的页面总是躲在当前对话框应用程序主窗口的后面,有没有办法让它出现在屏幕最顶端呢?


woshihuzi 2006-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
baggio_zyj() 的办法,使用下面语句试验过:
ShellExecute(NULL,"open","IEXPLORE.EXE","http://www.163.com",NULL,SW_SHOW);
发现能行,不过有一点,我怀疑:
万一用户的机子上偏偏就没有装IE浏览器,这个语句是不是还能有效?
我的机子没有权限,不好卸载IE,还请有条件的高手帮忙验证一下哈。
TurkeyTangYu 2006-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK
huwei001982 2006-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
请问有什么办法让http://www.google.com在打开的时候,
不覆盖掉现有的任何一个打开的网页呢?

---------
ShellExecute(NULL, NULL, "explorer", "http://www.google.com", NULL, SW_SHOW);
baggio_zyj 2006-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
回复 woshihuzi(我是胡子)
关于打开网页窗口的问题:
ShellExecute(NULL, "open", "http://www.google.com", NULL, NULL, SW_SHOW);
这个语句可以打开一个浏览器窗口,显示网页http://www.google.com,
但是它有个缺点:
它不会重新打开一个新的浏览器窗口,
总是把以前最后打开的那一个浏览器窗口的内容重定向成http://www.google.com
请问有什么办法让http://www.google.com在打开的时候,
不覆盖掉现有的任何一个打开的网页呢?


可以采用下面的方法:
ShellExecute(Handle,"open","IEXPLORE.EXE",url_address,NULL,showmode);
大熊猫侯佩 2006-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
以上都是转贴。
大熊猫侯佩 2006-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi ShellExecute帮助翻译 [原]
hunterfall
11:31 AM


ShellExecute

ShellExecute函数用于打开或者打印一个指定的文件。指定的文件必须是可执行文件或者文档文件。
HINSTANCE ShellExecute(
HWND hwnd, // handle to parent window
LPCTSTR lpOperation, // pointer to string that specifies operation to perform
LPCTSTR lpFile, // pointer to filename or folder name string
LPCTSTR lpParameters, // pointer to string that specifies executable-file parameters
LPCTSTR lpDirectory, // pointer to string that specifies default directory
INT nShowCmd // whether file is shown when opened
)

* Params(参数解释)
Hwnd
指定父窗口句柄。这个窗口接收工程产生的所有消息。例如:一个工程可以通过消息框报告错误。
lpOperation
以一个以null结束的字符串描述操作的执行。以下的操作字符串是有效的:

行号 参数 含义
1 “open” 函数打开由lpFile指定的文件。这个文件必须是可执行文件或者文档文件。文件夹必须是可打开的文件夹。
2 “print” 函数打印由lpFile指定的文件。这个文件应该是文档文件。如果指定的文件是可执行文件,函数将以open的方式打开这个文件。
3 “explore” 函数将搜索由lpFile指定的文件夹。

lpOperation参数如果为null,函数将以open的方式打开由lpFile指定的文件。
lpFile
以一个null结束的字符串描述打开或者打印指定的文件,或者打开或者搜索指定的
文件夹。函数可以打开一个指定的文件或者文件夹,也可以打印一个文档文件。
lpParameters
如果lpFile指定的是一个可执行文件,lpParameters以一个以null结束的字符串指定该执行文件传给应用软件的参数。
行号 参数 含义
1 SW_HIDE 隐藏这个窗体,并激活其他窗体。
2 SW_MAXIMIZE 最大化指定的窗体。
3 SW_MINIMIZE 最小化指定的窗体,并按顺序激活最上层的窗体。
4 SW_RESTORE 激活并显示窗体。如果窗体为最小化或者最大化,窗体恢复到原始大小和位置。应用程序当恢复一个最小化的窗体时将指定标记。
5 SW_SHOW 以当前的大小和位置激活并显示窗体。
6 SW_SHOWDEFAULT
7 SW_SHOWMAXIMIZED 激活并最大化显示窗体。
8 SW_SHOWMINIMIZED 激活并最小化现实窗体。
9 SW_SHOWMINNOACTIVE 最小化窗体,保持其激活状态。
10 SW_SHOWNA 以当前状态显示窗体,保持其激活状态。
11 SW_SHOWNOACTIVATE 以当前的大小和位置显示窗体,并保持其激活状态。
12 SW_SHOWNORMAL 激活并显示一个窗体。如果窗体为最大化或者最小化,窗体恢复到原始的大小和位置。当窗体第一次显示的时候,应用程序记录标记。
如果lpField指定的是一个文档文件,lpParameters应该为null。
lpDirectory
以一个以null结束的字符串指定文件开始运行的默认目录。
nShowCmd
如果lpField指定了一个可执行文件,nShowCmd指定这个文件在被打开时如何显示。这个参数可以是以下值中的任何一个:

如果lpField指定的是文档文件,nShowCmd应该为0。

* return Values(返回值)
如果函数执行成功,返回值是已经运行的工程的实例句柄,或者动态数据交换服务器应用程序的句柄。
(具体返回值列表从略,请参考Delphi在线帮助)
* Remarks(注释)
被lpFile参数指定的文件必须是一个可执行文件或者文档文件。如果文件是一个文档文件,ShellExecute函数将根据lpOperation参数决定打开或者打印这个文件。如果是可执行文件,ShellExecute函数将打开它,即使lpOperation参数被指定为printing。
你可以使用ShellExecute打开活着搜索一个文件夹。可以使用以下任意一种方式打开一个文件夹:
ShellExecute(handle, NULL, path_to_folder, NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);
或者
ShellExecute(handle, "open", path_to_folder, NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);
使用下面的调用搜索文件夹:
ShellExecute(handle, "explore", path_to_folder, NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL)
如果lpOperation参数为null,函数将打开由lpFile指定的文件。如果lpOperation参数为”open”或者”explore”,函数将强制打开窗体或者资源管理器。
大熊猫侯佩 2006-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
·windowsAPI函数ShellExecute的多种用法 -|栀子恋人 发表于 2005-12-14 1:43:00

ShellExecute的功能是运行一个外部程序(或者是打开一个已注册的文件、打开一个目录、打印一个文件等等),并对外部程序有一定的控制。
  有几个API函数都可以实现这些功能,但是在大多数情况下ShellExecute是更多的被使用的,同时它并不是太复杂。下面举例说明它的用法。

开始一个新的应用程序
   ShellExecute(Handle, 'open', PChar('c:\test\app.exe'), nil, nil, SW_SHOW);

打开记事本,并打开一个文件(系统能识别记事本应用程序的路径,因此我们不必使用绝对路径)
   ShellExecute(Handle, 'open', PChar('notepad'), PChar('c:\test\readme.txt'), nil, SW_SHOW);

打印一个文档
   ShellExecute(Handle, 'print', PChar('c:\test\test.doc'), nil, nil, SW_SHOW);

   注意:可能你会看到word暂时的被打开,但它会自动关闭。

打开一个HTML页面
   ShellExecute(Handle, 'open', PChar('http://www.festra.com/'), nil, nil, SW_SHOW);

你能通过一个已经注册的文件类型来打开应用程序
   ShellExecute(Handle, 'open', PChar('c:\test\readme.txt'), nil, nil, SW_SHOW);

用windows Explorer 打开一个目录
   ShellExecute(Handle, 'explore', PChar('c:\windows)', nil, nil, SW_SHOW);

运行一个DOS命令并立即返回
   ShellExecute(Handle, 'open', PChar('command.com'), PChar('/c copy file1.txt file2.txt'), nil, SW_SHOW);

运行一个DOS命令并保持DOS窗口存在
   ShellExecute(Handle, 'open', PChar('command.com'), PChar('/k dir'), nil, SW_SHOW);


woshihuzi 2006-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
补充说明:
我觉得这个函数很有用,想在结帖之后作为一个完整的资料保存起来。
因此,请不要在这里贴网址。
另外,高手们发上来的代码片断,希望能是经过自己检验无误的。
谢谢!
woshihuzi 2006-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
////////////////////////////////////////////////////////////////
//
// 功能:
// 利用默认浏览器在新窗口中打开网页
//
// 作者:
// 依星(airen3339@163.com)
//
// 日期:
// 2005.12
//
// 来源:
// http://www.jnhyw.com/estar/software/MyHtml.rar
//
// woshihuzi加了部分代码
//
////////////////////////////////////////////////////////////////
void CMyFilePath::OpenUrlWithDefaultBrowserInNewWindow(CString sURL, bool bMaximize)
{
HKEY hkRoot,hSubKey; //定义注册表根关键字及子关键字
char ValueName[256];
unsigned char DataValue[256];
unsigned long cbValueName=256;
unsigned long cbDataValue=256;
char ShellChar[256]; //定义命令行
DWORD dwType;

//打开注册表根关键字
if(RegOpenKey(HKEY_CLASSES_ROOT,NULL,&hkRoot)==ERROR_SUCCESS)
{
//打开子关键字
if(RegOpenKeyEx(hkRoot,
"htmlfile\\shell\\open\\command",
0,
KEY_ALL_ACCESS,
&hSubKey)==ERROR_SUCCESS)
{
//读取注册表,获取默认浏览器的命令行
RegEnumValue(hSubKey,
0,
ValueName,
&cbValueName,
NULL,
&dwType,
DataValue,
&cbDataValue);
// 调用参数(主页地址)赋值
strcpy(ShellChar,(char *)DataValue);
strcat(ShellChar,sURL);

// 启动浏览器
int nShowCmd;
if (bMaximize) // 是否窗口最大化
nShowCmd = SW_MAXIMIZE;
else
nShowCmd = SW_SHOWNORMAL;

WinExec(ShellChar, nShowCmd);
}
else
{
//关闭注册表
RegCloseKey(hSubKey);
RegCloseKey(hkRoot);
}
}
}
woshihuzi 2006-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
关于打开网页窗口的问题:

ShellExecute(NULL, "open", "http://www.google.com", NULL, NULL, SW_SHOW);
这个语句可以打开一个浏览器窗口,显示网页http://www.google.com,
但是它有个缺点:
它不会重新打开一个新的浏览器窗口,
总是把以前最后打开的那一个浏览器窗口的内容重定向成http://www.google.com

请问有什么办法让http://www.google.com在打开的时候,
不覆盖掉现有的任何一个打开的网页呢?
woshihuzi 2006-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 ncucf(ncu晨风) ,这样的解释是我最需要的。

刚才打开网页的语句有个错误,"open"给我写成"'open"了,现在改过来,发现:
如下6种打开方式都是可以的:
ShellExecute(NULL, "open", "http://www.sina.com.cn", NULL, NULL, SW_SHOW);
ShellExecute(NULL, "open", "http://www.google.com", "", "", SW_SHOW);
我们把第一个参数换成this->m_hWnd和this->GetSafeHwnd(),则得到另外4种方法。
ncucf 2006-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ShellExecute(NULL, "open", "notepad", NULL, NULL, SW_SHOWMAXIMIZED );
ShellExecute(this->m_hWnd, "open", "notepad", NULL, NULL, SW_SHOWMAXIMIZED );
ShellExecute(this->GetSafeHwnd(), "open", "notepad", NULL, NULL, SW_SHOWMAXIMIZED );

第一个参数是设置 父窗口句柄,设不设置关系不大!

你第二句和第三句没多大区别,getsafehwnd()要安全一些,因为有时候m_hwnd可能是无效的!

你说得dos总是输出invalid handle,没什么办法,你可以用管道把踏重定向掉!
woshihuzi 2006-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
问:
mydo(坎道斯|Kinds) 老兄说,ShellExecute函数可以打开一个HTML页面,
我用了如下的语句:
ShellExecute(NULL, "'open", "http://www.sina.com.cn", NULL, NULL, SW_SHOW);
ShellExecute(NULL, "'open", "\"http://www.sina.com.cn\"", NULL, NULL, SW_SHOW);
发现都不行。
这是为什么呢?
加载更多回复(4)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧