用Session如何传递和接收Datatable 求助!!

superlionet 2006-02-13 09:01:45
我在做一个考试系统, 在进入第一个页面的时候就把所有试题及相关答案信息取出,放入一个 DataTable中。 然后逐页答题。同时记录学生答案,交卷的时候利用最初的DataTable中的数据,和学生答案做一个评分处理。 现在如何用Session把这个DataTable逐页传下去。 如何接收Session数据。

在页面1中我写下 Session("DT1") = DT1 其中DT1已经有数据,
在页面2中我写下 dim new DT1 as new DataTable
DT1 = Session("DT1")
但是取不到值。

以前没用过Asp.Net 。 还请各位帮忙。

...全文
563 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LGame 2006-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
都这么多答案了,

结吧~~~

Session.add("DT",DataTable);

DataTable dt= (DataTable)Session["DT"];
falcon36017 2006-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便一个问题

我经常用SESSION传DATAVIEW

和传DATATAble 谁好一点?为什么?
辉说慧语 2006-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起啊,类型有问题
DataTable aaa=new DataTable();
aaa.Columns.Add("col");
DataRow drow=aaa.NewTable();
drow[0]="11";
Session["dd"]=aaa;


DataTable bbb=(DataTable)Session["dd"];
Response.Write(bbb.Rows[0][0].ToString());
//"11"
jijl2001 2006-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
songxiaozhao 2006-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Session是object类型的,用的时候得把你存的类型还原
Session("DT1") = DT1

dim new DT1 as new DataTable

DT1 = CType( Session("DT1") , DataTable )
或者DT1 = (DataTable)Session("DT1")

jimu8130 2006-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
hdt说的有道理,你在第二页里面没有进行转换
zhangxiaopin 2006-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
//*****将数据存放在Session中
private void InitLoadTable()
{
DataTable dTable=new DataTable();

dTable.Columns.Add("ID",typeof(int));
dTable.Columns.Add("Name",typeof(string));

//****添加数据
DataRow dRow=dTable.NewRow();


dRow["ID"]=4;
dRow["Name"]="第";



dTable.Rows.Add(dRow);

DataRow dRow1=dTable.NewRow();

dRow1["ID"]=2;
dRow1["Name"]="zxp";

dTable.Rows.Add(dRow1);




//****保存到sexxion中
Session["Table"]=dTable;
}

public string SessionTable="";

//*****获取取
private void GetSessionTable()
{
DataTable dTable=new DataTable();

dTable=(DataTable)Session["Table"];

StringBuilder strApp=new StringBuilder();

foreach(DataRow dRow in dTable.Rows)
{
strApp.Append(dRow["ID"].ToString());
}


SessionTable=strApp.ToString();
}
lz1928 2006-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Session("DT1") 是Object类型的,你应该把它转化成DataTable.
luoyi107 2006-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。。。
ttq9017 2006-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
hdt(倦怠)说的对
真相重于对错 2006-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
dim dt1 as databale
DT1 = CType( Session("DT1") , DataTable )
nameone 2006-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
dim dt1 as databale
DT1 = CType( Session("DT1") , DataTable )
jimu8130 2006-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
dataview是datatable的一个视图而已,没有datatable就没有dataview!,用的多的是dataView.

62,049

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧