怎样用Asp 得用 Mschart 画散点图!我要实例啊!!!

pyepye2002 2006-02-16 10:49:22
急啊!!希望大家俾点见意思!!!!


...全文
206 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pyepye2002 2006-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
MsChart 怎样用啊
poppunk 2006-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
yangyangyy(逍遥公主) 你给的例子怎么用得实wschart阿?
pyepye2002 2006-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
国为你那套要钱的,要钱的我怎样玩,我做的小项目都不够给,哈哈
pyepye2002 2006-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
yangyangyy(逍遥公主) 不错,还有没有其它的,我也找了很久的例子,居然被你找到,谢谢!!看一还有其它答案吗?
超级大笨狼 2006-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
打印其方法属性:

<object CLASSID="clsid:5220cb21-c88d-11cf-b347-00aa00a28331"
id="Mschart">
</object>

<Script LANGUAGE=javascript>
function showobj(obj)
{
for ( i in obj)
{
document.write(i+"="+obj[i]+'<br/>');
}
}
showobj(Mschart)
</script>
超级大笨狼 2006-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://support.microsoft.com/kb/q159923/

http://www.geekclaw.com/blog/post/53.html

如何使用MsChart?
MsChart是微软出品的一款功能强大的制作图表工具,用它可以很方便的建立各种图表。下面我们举例来说明:
submitinfo.asp
' 发送数据程
<HTML><HEAD>
<META NAME="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio 6.0">
</HEAD><BODY>
<form method=post name="form1" action=mschart.asp>
<INPUT type="submit" value="发送" id=submit1 name=submit1>

<input type="hidden" value="宋英特的童年记录" name=chtitle>
<input type="hidden" value=3 name=rcount>
' rcount 列数
<input type="hidden" value=2 name=ccount>
' ccount 行数
<input type="hidden" value=1 name=rc_type>
<input type="hidden" value="1998" name=rname>
' rname 列名数组
<input type="hidden" value="1999" name=rname>
<input type="hidden" value="2000" name=rname>
<input type="hidden" value="身高" name=cname>
' cname 行名数组
<input type="hidden" value="体重" name=cname>
<input type="hidden" value=72 name=rc_data>
' rc_data 数据
<input type="hidden" value=75 name=rc_data>
<input type="hidden" value=78 name=rc_data>
<input type="hidden" value=81 name=rc_data>
<input type="hidden" value=84 name=rc_data>
<input type="hidden" value=89 name=rc_data>
</form>
</BODY>
</HTML>

mschart.asp
' 显示数据程序
<%@ Language=VBScript %>
<HTML>
<HEAD>
<META NAME="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio 6.0">
<SCRIPT ID=clientEventHandlersJS LANGUAGE=javascript>
<!--
function window_onload() {
t=0;
mschart1.TitleText = document.form1.chtitle.value;
mschart1.ShowLegend =true;
mschart1.ColumnCount =document.form1.ccount.value;
mschart1.RowCount =document.form1.rcount.value;
for (i=0;i<document.form1.rcount.value;i++)
{for (j=0;j<document.form1.ccount.value;j++)
{ mschart1.Row=i+1;
mschart1.Column=j+1;
if (document.form1.ccount.value>1)
mschart1.ColumnLabel =document.form1.cname(j).value;
else
mschart1.ColumnLabel =document.form1.cname.value;
if ((document.form1.rcount.value*document.form1.ccount.value)>1)
mschart1.Data=document.form1.rc_data(t).value;
else
mschart1.Data=document.form1.rc_data.value;
t++;
}
if (document.form1.rcount.value>1)
mschart1.RowLabel =document.form1.rname(i).value ;
else
mschart1.RowLabel =document.form1.rname.value ;
}
}

function select1_onchange() {
mschart1.chartType =select1.value
mschart1.Plot
}
//-->
</SCRIPT>
<TITLE>精彩春风之图表显示</TITLE>
</HEAD>
<BODY LANGUAGE=javascript onload="return window_onload()">
<---此处插入mschart activex控件--->
<BR>
MsChart显示方式
<SELECT id=select1 name=select1 LANGUAGE=javascript onchange="return select1_onchange()">
<OPTION value=1>二维直方图</OPTION>
<OPTION value=0>三维直方图</OPTION>
<OPTION value=3>二维折线图</OPTION>
<OPTION value=2>三维折线图</OPTION>
<OPTION value=5>二维面积图</OPTION>
<OPTION value=4>三维面积图</OPTION>
<OPTION value=14>饼图</OPTION></SELECT>

<form name=form1 id=form1>
<% for i=1 to Request.Form("rcount")%>
<input type="hidden" name=rname id=rname value=<%=Request.Form("rname")(i)%>>
<%next%>
<% for i=1 to Request.Form("ccount")%>
<input type="hidden" name=cname id=cname value=<%=Request.Form("cname")(i)%>>
<%next%>
<input type="hidden" name=rcount id=rcount value=<%=Request.Form("rcount")%>>
<input type="hidden" name=chtitle id=chtitle value=<%=Request.Form("chtitle")%>>
' chtitle 标题
<input type="hidden" name=ccount id=ccount value=<%=Request.Form("ccount")%>>
<%if Request.Form("rc_type")=1 then%>
' rc_type 排列方式(1 以行方式,2以列方式)
<%for i=1 to Request.Form("rcount")*Request.Form("ccount")%>
<input type="hidden" name=rc_data id=rc_data value=<%=Request.Form("rc_data")(i)%>>
<%next%>
<%else%>
<%for j=1 to Request.Form("rcount")%>
<%for i=1 to Request.Form("ccount")%>
<input type="hidden" name=rc_data id=rc_data value=<%=Request.Form("rc_data")((i-1)*Request.Form("rcount")
+j)%>>
<%next%>
<%next%>
<%end if%>
</form>
</BODY>
</HTML>
pyepye2002 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你们那里好像没有介绍怎样做散点图,其它图型我都会,就是不知怎样搞散点图
竹林听雨2005 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://ak.sxhighway.gov.cn/collegeread.gl?id=1741
竹林听雨2005 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
它这里面应该有示例吧?我没用过,我一般用FLASH直接做图的。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧