文件夹大小的问题

password636 2006-02-18 04:52:33
下面这段程序运行在linux as4,结果是4096:
int main()
{
struct stat buf;
if((stat( "cplusplus",&buf)) != 0)
{
cerr<<"wrong!"<<endl;
}

cout<<buf.st_size<<endl;
return 0;
}
cplusplus是一个文件夹(非空),在ll命令下显式大小为4096,在du -b cplusplus下显式是11518,想请问这3个值分别获得的是什么值,哪一个是文件夹在磁盘上的真正大小?
...全文
439 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fierygnu 2006-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
du是文件夹里所有文件的大小。4096是文件夹这个文件的大小(文件夹也是文件)。
alaiyeshi 2006-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
du -b cplusplus
是真正的
你用ll看到的文件夹,常有4096大小的出现,但不是真实的size

23,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧