关于MSHFlexGrid的合并问题?

renzuguo 2006-02-20 08:40:14
我现在在编写一个程序遇到一个问题,我想让MSHFlexGrid能每两行进行合并。而:MSHFlexGrid1.MergeCol(0) = True 之后,只要这一列中上下相邻内容一样,列就向上合并。我想得到的结果是这样的,行1和2合并,3和4合并,当中即使2和3的内容一样也不合并。
...全文
237 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
renzuguo 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
:(
northwolves 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不支持,不过你可以通过将3和4行各加一个空格来实现
vbman2003 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
to :junki(『.NET技术争霸天下』)

试过,不行的,MSHFlexGrid设置.MergeCells = flexMergeRestrictColumns不起作用
不管行或列,合并后只要相邻行或列数据相同,就合并入一行或一列
而VsFlexGrid设置.MergeCells = flexMergeFixedOnly就可以了
junki 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
.MergeCells = flexMergeRestrictColumns
.MergeCol(0) = True
.MergeCol(2) = True
vbman2003 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
MSHFlexGrid好象有这个BUG。现在用VsFlexGrid,没有这个问题了
junki 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
.MergeCells = flexMergeRestrictColumns
.MergeCol(0) = True
.MergeRow(2) = True
功能强大的免费VB打印控件(2010年5月7日修改),改正了原打印控件存的在缺陷,增加了VSFlexGrid表格的打印功能。 本控件系VB6.0编写,可直接打印VSFlexGrid表格、MSHFlexGrid表格的内容,并提供多种打印方式,分栏打印、横向跨页打印、工资条样式打印(可以把显示为0或空的内容不打印)。本控件还可直接打印ListView控件、ADO记录、DAO记录、Datagrid控件、Flexgrid控件的内容 可完全按照VSFlex表格、MSHFlexGrid表格的显示进行打印,如果VSFlex表格、MSHFlexGrid表格中有图片,图片也会打印出来,如果有单元格合并,打印出来的结果单元格也是合并的。 控件提供textout函数输出文本内容,cellout函数输出一个单元格(与textout函数的区别是有边框),此两个函数都具有自动换页功能,即如果输出的文本大于1页,可以自动增加新页并打印到下一页。 控件还提供了输出图片的功能,使用CellOutPicture可能打印图片。 本控件可以打印眉页和页脚,还可以将打印的内容(包括图片)保存为本控件专用的报表格式文件,以便以后打开预览并打印(但不能更改页面格式)。 控件均以VB的内置单位TWIPS为计量单位,您可以使用本控件的cmtotwips方法将厘米换算成VB的twips,用mmtotwips将毫米换算成twips。 本次提供两个版的打印控件,简化版VB打印控件(有控件的源代码)与复杂版VB打印控件(功能更多,不提供源代码) 本控件附有VB使用实例,具体使用方法请参照实例。 如有疑问或建议,请联系 myyouping@hotmail.com myyouping@139.com
更多商业源程序:www.bzcode.net 本程序为通用打印程序,单据、会计凭证、发票清单、报表、任意复杂表格、合并表格如工矿企业合同都可以由系统提供的几个默认打印对象组合打印。 DataGrid、DataTable、ListView、MSHFlexGrid等二维形式或二维数组全部可以打印。源码二次开发,通打天下报表。 后期版本将陆续提供XML描述、SQL数据源的打印,并用管理器管理任意多个网格、文本对象、图象等,用户可以随意定义。 主要功能: 打印、预览,可以调整打印页面设置、打印机设置、显示打印预览对话框 主标题、副标题、页顶、网格头、多层表头(网格标题)、网格主体(明细)、网格底、页底等打印对象 可以指定每个对象是否每页重复打印 超宽自动压缩,可以调整列宽、行高、合并方式 分组合并报表,合并方式还可以选择任意合并、按行、按列合并等 可以调整套打 可以每页都显示当前页小计 可以为每页指定打印行数,默认自适应 可以打印装订线,分左装订和上装订,随意选择 打印有效区域矩阵,以在开发中参照 可以指定打印边框,分单边框,加粗单边框、双边框、加粗双边框等等 分页处理、可编程分栏处理 背景颜色、图片 能够生成Excel文件、Excel打印预览、Excel操作。 自定制模板打印,非常灵活。完成各种打印、套打、报表、图表分析。

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧