请问关于MSHFlexGrid的属性TextMatrix的问题,谢谢了!

alfree 2006-02-21 07:51:59
在使用MSHFlexGrid的属性TextMatrix往表格中填入相应数据时,有时会出现这样的错误:
method "TextMatrix" of object "IMSHFlexGrid" failed
请大家帮我下吧,谢谢了!
...全文
789 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yinweihong 2006-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题比较少见,楼主解决了的话,还请说出怎么解决的,让大家都了解一下,谢谢
alfree 2006-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用MSFlexGrid后这个问题解决了,但是程序有时又会报错:。。。内存不能为'read',是不是版本的问题呢?我现在下载了sp6,装上看看吧.
ZOU_SEAFARER 2006-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
更快的FlexGrids



在刷新速度上,老版本的MSFlexgrid比新的MSHFlexgrid要快得多,因此如果你不需要MSHFlexgrid的hierarchical属性就还是用MSFlexgrid吧。



笔者曾用新的JSHFlexgrid同一个SQL数据库相连以显示查询结果,整个过程花了45秒钟;而用MSFlexgrid只需15秒。微软在搞什么鬼?!



[还有一个有趣的现象,就是在填充数据前将MSFlexgrid的Visible属性设为False,填完数据后再改为True,可以提高程序运行的速度。]
使用一个就是了,不要加载那么多,免的错了!计算机分不出来那个是哪个了

alfree 2006-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我添加了控件Microsoft FlexGrid Control 6.0(sp3)和Microsoft Hierarchical FlexGrid Control 6.0(OLEDB),用MSFlexGrid控件不知道会不会好呢?
yinweihong 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
差不多的两个错误,你可以看看
http://groups.google.nl/groups?hl=nl&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=Method+%27Cols%27+of+object+%27IMSHFlexGrid%27+failed+error+number+2147417848


另外问一句,你打sp6了没?
northwolves 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
或者你搜一下你的机子上有几个 MSHFLXGD.OCX,看看是否版本问题.记得以前用WINSOCK 出过类似错误.
yinweihong 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没碰到过这个问题,不过,你可以GOOGLE一下看看是否人家也碰到过这个问题呢
alfree 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有用到数据库。
就是和下位机通信获得数据后放到表格中。
For i = 1 To 255

...通信程序,获得数据赋给str和str1
str=""
...
str=...
MSHFlexGrid1.TextMatrix(i, 1) = str
str1 = ""
...
str1=...
MSHFlexGrid1.TextMatrix(i, 2) = str1

next i
northwolves 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
设置断点查看 ERR CODE. 估计与IDE有关,升级系统试试
northwolves 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你是否绑定数据库了? 贴出你的代码

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧