word 表 index 100分

mtssdlh 2006-03-04 01:59:23
我在word文档上面加了3个表
怎么知道当前鼠标点中的表的索引号,选中的到底是tables(1)到底是tables(2)还是tables(3),书签有bookmarkid,看selection.bookmarkid就知道了,但是tables好像没有这个东西嘛,怎么办啊
在线等待.......
...全文
223 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
迈克揉索芙特 2006-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
支持狼行天下的。

假设你选了某1个表,可以循环得到表的INDEX:

Sub Macro1()
Dim i As Integer
For i = 1 To ActiveDocument.Tables.Count
If Selection.InRange(ActiveDocument.Tables(i).Range) Then Exit For
Next
MsgBox IIf(i > ActiveDocument.Tables.Count, "No tables are selected!", "tables(" & i & ") is selected!")
End Sub
hero_8080 2006-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果知道i,就已经知道了,这个问提还用问吗~~~,搂住的意识应该是,鼠标随便点中一个表,然后知道点钟的这个表的index,也就是想知道到底这个ActiveDocument.Tables(i)的i是多少
flyingZFX 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ActiveDocument.Tables(i) 这里的 i 就是 index 呀。
flyingZFX 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
VBA 中Table对象是有index 的
你没有找到吗?
northwolves 2006-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
假设你选了某1个表,可以循环得到表的INDEX:

Sub Macro1()
Dim i As Integer
For i = 1 To ActiveDocument.Tables.Count
If Selection.InRange(ActiveDocument.Tables(i).Range) Then Exit For
Next
MsgBox IIf(i > ActiveDocument.Tables.Count, "No tables are selected!", "tables(" & i & ") is selected!")
End Sub
mtssdlh 2006-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
宏里面没有这个东西,对于宏我很熟的
我现在要判断选中哪个表,然后在执行一些操作,不知道选中的是哪个表就不知道该执行哪个部分代码了
faysky2 2006-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
直接操作Selection的东西就行
你可以录制宏,看看宏代码就知道了

'打开Word,在菜单的"工具"->"宏"->"录制新宏",然后开始对Word操作,操作完了停止录制宏,在"宏"->"Visual Basic编辑器"->"模块"里的模块就有你录制的过程的代码,把需要的代码稍微修改就可以直接应用到vb里

2,462

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧