怎样求解一个四元方程组

ayu2000 2006-03-07 03:50:16
举例: 求和(从1到 n){*2*[(a-d)/(1+(Xi/C)^b+d-Yi]}*{1/1+(Xi/C)^b}= 0
...
有四组类似方程组成的方程组

以前没有做过相关的算法设计,请问谁对这方面了解阿,能给一个具体的解决思路么,或是否有相关成型的算法阿
...全文
493 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
northwolves 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
线性方程组可以用高斯消元法解之.
laviewpbt 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你那式子我看不懂。
ayu2000 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也找了一本matlab 打算集成到我的软件中,可是不是太懂,谁用过matlab 给指点一下,用哪个函数阿
ayu2000 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才请教南大的老师了,说是非线性的多元拟合,好像用牛顿什么法来者,各位有这个算法的代码么
laviewpbt 2006-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用 matalb。
laisiwei 2006-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是最基本的四元一次方程组可以用通分,逐个消元的方法
这个复杂的就不知道了
province_ 2006-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
四元一次方程组可以参考线性代数一书,里面的行列式就是解决这种问题的。
ayu2000 2006-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
就是用程序怎么解一个四元方程组,基本的思路是怎样的呢
ZOU_SEAFARER 2006-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
什么个意思, 详细说出来听听!

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧