获取CheckBox后面的字符串

tdhao 2006-03-08 11:10:08
<title>获取CheckBox后面的字符串</title>
</head>
<script language="javascript">
function yz()
{
var str=""
var flag=0
for(var i=0;i<form1.checkbox.length;i++)
{
if(form1.checkbox[i].checked)
{ str+=form1.checkbox[i].nextSibling.nodeValue+' '
flag++ }
}
if(flag==0)
alert("你还没有选择呢")
else
{ NewDoc=window.open("","",'width=400,height=200')
NewDoc.document.write("<title>选择结果</title>")
NewDoc.document.write("你选择了:" + str +"<hr>")
}

}
</script>
<body>
<p>本示例是获取CheckBox对象后面的文本的演示。<br><br>
提示:在HTML里面只要NAME属性的值一样就默认是数组,可以直接引用。<br>
本示例中用到两个属性分别是:nextSibling、nodeValue<br>
nextSibling 获取对此对象的下一个兄弟对象的引用。(也就是取得后面一个对象)<br>
nodeValue 设置或获取结点的值。(也就是获取当前内容) </p>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<input type="checkbox" name="checkbox" value="checkbox1" />
你好
<input type="checkbox" name="checkbox" value="checkbox2" />
谢谢
<input type="checkbox" name="checkbox" value="checkbox3" />
欢迎
<input type="checkbox" name="checkbox" value="checkbox4" />
hello
<input name="checkbox" type="checkbox" value="checkbox5" />
thank you
<input type="button" name="Submit" value="按钮" onClick="yz()"/>
</form>
</body>
</html>
...全文
163 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tdhao 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
高手们不要笑
毕竟很多新手们还是不怎么明白的,我就弄了两三天
请各位高手们回答别人提出的问题时不要只给出代码
注重解释一些函数的用法,这样新手们一看就很容易明白了

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧