向Word输入TAB的问题,十万火急

FlyInBlueSky 2006-03-14 01:27:52
在Word文件中的Table中的任何一个格,如果用键盘的"TAB",光标会自动跳入下一个格,如果这一格是本行的最后一格的时候,会自动换行。
我现在在做一个操作:将一个数据库里面的数据往Word的网格里面写,不知道怎么样的字符串中间加入"TAB"可以让网格自动填充,并换行,各位知道这个答案的兄弟,快点救命!
示例如下:
Dim CreateWordSheet As Object
Set CreateWordSheet = CreateObject("word.application")
CreateWordSheet.Documents.Open strDocPath, , False, , , , False
With CreateWordSheet
strValue = strValue & TAB & "ASAS" & TAB & "sdsd"
.ActiveDocument.Bookmarks("ASASA").Select
.Selection = strValue
END With
这里的这个"TAB"怎么样写进WORD会是键盘的TAB功能,谢谢知道的兄弟赐教!
...全文
363 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
FlyInBlueSky 2006-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢faysky2() 的方法,这种方法比较可行!
faysky2 2006-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你要填充的数据已经放到一个字符串里了,那么先把字符串的数据分解到数组里,再用上面的方法把数组的数据填充到表格里
faysky2 2006-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那直接在表格的单元格里写内容,写完一个后让光标移动到下一个单元格再写......

Private Sub Command6_Click()
' On Error Resume Next
Dim docApp As Object
Dim docDocument As Object
Set docApp = CreateObject("Word.Application")
docApp.Visible = True
Set docDocument = docApp.Documents.Open(App.Path & "\Test.doc")
Set docTable = docDocument.Tables(1)
'******************************
docTable.Cell(1, 1).Select
docApp.Selection.Text = "ASAS"
docApp.Selection.MoveRight wdCell
docApp.Selection.Text = "sdsd"
docApp.Selection.MoveRight wdCell
docApp.Selection.Text = "dfdf"
docApp.Selection.MoveRight wdCell
docApp.Selection.Text = "fgfg"
docApp.Selection.MoveRight wdCell
docApp.Selection.Text = "ghgh"
'......
'******************************
Set docApp = Nothing
Set docDocument = Nothing
End Sub
FlyInBlueSky 2006-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是这么简单就好了,这种写法是在生成的字符串中产生了一个TAB,但是不是在填充Word的时候Word遇到一个TAB就执行本身的跳行操作啊!!!
faysky2 2006-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
或者:

strValue = strValue & Chr(9) & "ASAS" & Chr(9) & "sdsd"
faysky2 2006-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
同上
strValue = strValue & vbTab & "ASAS" & vbTab & "sdsd"
ZOU_SEAFARER 2006-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
TAB 在vb里面是用关键字 vbtab 表示的
楼上说的已经明白了,我就不说了,接分!
northwolves 2006-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
strValue = strValue & Vbtab & "ASAS" & Vbtab & "sdsd"

2,462

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧