200分求asp.net(c#)使用摄像头采集图像的方案代码(解决再加一百,高手进啊,搜索了csdn,提问没解决的)

newredhat 2006-04-17 10:06:40
在网上搜了好几个星期了,难道这个问题解决不了?
在csdn上竟然没人能解决!~!~
难道高人们没遇到这种问题吗??

我想过用flash 能解决flash采集图像,但是查了asp.net的类库没有php那样的GD库
flash不能输出图像,只能输出 颜色的16进制代码,如果用 php的 GD库 再画出来没问题
但是 asp.net好像没有这样的类库




...全文
1154 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
newredhat 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,上一楼发错了
newredhat 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我的as 是这样的
for(y=0;y<i;y++){
for(x=0;x<j;x++){
color=lv.bmap.getPixel(x,y).toString(16);
if(color.length==5){
color='0'+color;
}
image=image+(color+",");
}
在最后会多一个","

所以在.net里 string str = Request.Form["image"].ToString();//按你说的
string sstr = str.Substring(str.Length-1);

string[] array=sstr.Split(',');

但是这样
这句 string str = Request.Form["image"].ToString(); 就会报错
未将对象引用设置到对象的实例。
darklight2008 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
mark....
iuhxq 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
什么问题?
newredhat 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在写flash那部分,还有点问题,今天上午一定放300分给大家
run_pig 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还没解决吗
暗石绿 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
xiaostar007 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
bingbingcha 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
flash提交获取的数据,然后做为表单传递到ASP.NET中..然后再拼接..按照PHP的方式做就好了.
以下是我的代码.百分百的可用.

====================================================
private bool CreateImage(string Path)
{

int w = 0;
int h = 0;

try
{
w = int.Parse( Request.Form["W"] );
h = int.Parse( Request.Form["H"] );
}
catch(Exception ee)
{
return false;
}

Bitmap newmap = new Bitmap(w,h);
int rows = 0;
int cols = 0;

Graphics gp = Graphics.FromImage(newmap);
gp.Clear(Color.White);
ImageCodecInfo myImageCodecInfo;
System.Drawing.Imaging.Encoder myEncoder;
EncoderParameter myEncoderParameter;
EncoderParameters myEncoderParameters;
myImageCodecInfo = ImageCodecInfo.GetImageEncoders()[1];
myEncoder = System.Drawing.Imaging.Encoder.Quality;
myEncoderParameters = new EncoderParameters(1);
myEncoderParameter = new EncoderParameter(myEncoder, 95L);
myEncoderParameters.Param[0] = myEncoderParameter;

gp.CompositingQuality = CompositingQuality.HighQuality;
gp.SmoothingMode = SmoothingMode.HighQuality;
gp.InterpolationMode = InterpolationMode.HighQualityBicubic;
gp.TextRenderingHint = TextRenderingHint.ClearTypeGridFit;
for (rows = 0; rows < newmap.Height; rows++) //循环图片高度
{
string px = Request["PX" + rows ] ;
string[] c_row = px.Split(',');
for (cols = 0; cols < newmap.Width; cols++) //循环图片宽度
{

string values = c_row[cols];
if ( values != "" && values!=null )
{
string hex = values;
while ( hex.Length < 6 ) { //防止颜色丢失
hex = "0" + hex;
}

int r = int.Parse(hex.Substring(0,2),System.Globalization.NumberStyles.HexNumber);
int g = int.Parse(hex.Substring(2,2),System.Globalization.NumberStyles.HexNumber);
int b = int.Parse(hex.Substring(4,2),System.Globalization.NumberStyles.HexNumber);

newmap.SetPixel( cols,rows,Color.FromArgb(r,g,b) );

}
}
}

gp.DrawImage(newmap, 0, 0, w,h);

//保存路径,修改这里
newmap.Save( Path,myImageCodecInfo, myEncoderParameters );
myEncoderParameters.Dispose();
gp.Dispose();
newmap.Dispose();

return true;
}

::::::::::::::::::::::::::::::
调用的时候:
string path2 = Server.MapPath("../upload/22222.jpg");
CreateImage3(path2) ;
Radar2006 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
newredhat 2006-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
问题:
http://community.csdn.net/Expert/topic/4695/4695996.xml?temp=.4426538
xieyun9958 2006-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
俺也来帮顶。。。。。。。顶上去!!!!!!顶上顶峰!!!!!!!!
loveme4180 2006-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
帮楼主顶顶!!!!!!!!!!
iuhxq 2006-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我看一个同事的做法是
在FLASH里把图象每个象素:

public void Save2Pic1(object[] PixelArray,int width,int height)
{
//

Bitmap image=new Bitmap (width,height);
int i=0;
for(int x=0;x<width;x++)
for(int y=0;y<height;y++)
{
image.SetPixel (x,y,Color.FromArgb (Convert.ToInt32 (PixelArray[i])));
i++;
} image.Save (System.Web .HttpContext .Current .Server .MapPath (".") + "/Photo" + DateTime.Now .ToString ("yyyyMMddhhmmss") + ".jpg",ImageFormat.Jpeg );
image.Dispose ();
}

flash里的代码我就不清楚了,这个不归我管.
vsweaver 2006-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
newredhat 2006-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶给分,解决另开贴送200分!~!
nimeide1234567890 2006-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
newredhat 2006-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
csdn的高手都哪去了??

自己顶下
newredhat 2006-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ericfine(埃里克)
一个个的字节拼起来就行了~
------------------------------------------------
怎么拼??

用flash只是我想出来的一个能实现的方法,现在就差asp.net能够把flash导出
的16进制 给转成 图像,头痛死了

如果不行 还有没有别的解决方案和代码
hanguoji84 2006-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
加载更多回复(8)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧