怎样按F1就调用我已经编写好的CHM帮助文件,用c#实现

chenzhen6941 2006-05-09 12:53:10
怎样按F1键调用我已经编写好的CHM帮助文件,最好有源代码,用c#实现,拜托各位高手了,谢谢!!!
...全文
588 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuhuiITren 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也关注下,打包时候怎么把帮助文档一起打包啊,
marvelstack 2006-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Windows.Forms.HelpProvider 类 ,参考msdn,
ms-help://MS.MSDNQTR.v80.chs/MS.MSDN.v80/MS.NETDEVFX.v20.chs/CPref17/html/T_System_Windows_Forms_HelpProvider.htm
yanfeng 2006-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
注册窗体的HelpRequested事件。
void form1_HelpRequested(object sender, System.Windows.Forms.HelpEventArgs hlpevent)
{
if(Control.MouseButtons == MouseButtons.None)
{
MessageBox.Show("aaa");
string subtopic = null;
if(this.ActiveControl == this.personName)
subtopic = "personName"; // 根据当前光标所在的控件动态定位到CHM文件中的特定位置
if(this.ActiveControl == this.personPhone)
subtopic = "personPhone";
Help.ShowHelp(this, "aaa.chm", "person.htm#" + subtopic);
hlpevent.Handled = true;
}
}
rong99 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
响应F1 打开 Help 文件:

在 主Form 里面添加 事件 HelpRequested 的响应函数,在响应函数里添加如下代码:

string strHelpPath = Application.StartupPath + "\\.....chm";

Help.ShowHelp(this,strHelpPath);

其他的代码都不需要, 就搞掂了 ^-^。

这样做以后,即使主窗口弹出了模式的对话框,挡在主窗口前面,主窗口仍然可以响应F1启动帮助。

通过调用Help类的showhelp打开的 帮助文件将随程序的退出而退出,不过help文件的窗口始终在最前面。
ttgzs 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1。在主窗体上放个HelpProvider控件helpProvider1,设置其属性HelpNamespace为你的chm文件路径;
2。主窗体属性里,将ShowHelp on helpProvider1设置为true。
System.Diagnostics.Process.Start( "Chm文件路径" );
zhyan717 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用设置系统热键的方法实现,我前段时间也做过类似的功能,用shift+f12调用一个文件
lovvver 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1。在主窗体上放个HelpProvider控件helpProvider1,设置其属性HelpNamespace为你的chm文件路径;
2。主窗体属性里,将ShowHelp on helpProvider1设置为true。
即可。
idda 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
WinForm? or Web Form
WinForm如下
Form的KeyDown中
if (e.KeyCode == Keys.F1) {
RunHelper();
}

string filePath = Path.Combine( Application.StartupPath,@"Help.chm") ;
if(File.Exists(filePath)) {
System.Diagnostics.Process.Start(filePath);

}
freehul 2006-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是想简单的调用外部程序就这样

比如调用系统计算器
System.Diagnostics.Process.Start( "calc.exe" );
改成
System.Diagnostics.Process.Start( "Chm文件路径" );
Knight94 2006-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
use "HelpProvider" class
Knight94 2006-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
参看
http://www.helpware.net/mshelp2/demo2/h1xNET.htm

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧