200分求c#压缩gif与png的代码

cancerser 2006-06-23 09:12:49
在失真很小的情况下,尽可能的减少图片所占硬盘空间,其他格式已会 求gif与png
只能给200,不够再加,麻烦路过的弟兄也帮顶下
烦劳高人指点
应用于winForm
...全文
1199 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liujiayu10 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
'压缩图片,ImgZl为图片压缩质量0-100
Dim ImgZl As Integer = 88
Dim ICI As System.Drawing.Imaging.ImageCodecInfo = System.Drawing.Imaging.ImageCodecInfo.GetImageEncoders(1)
Dim EP As System.Drawing.Imaging.EncoderParameters = New System.Drawing.Imaging.EncoderParameters(1)
EP.Param(0) = New System.Drawing.Imaging.EncoderParameter(System.Drawing.Imaging.Encoder.Quality, ImgZl)


'压缩图片为指定的MIIE格式GetEncoderInfo("image/jpeg")
'GetEncoderInfo("image/jpeg")=System.Drawing.Imaging.ImageCodecInfo.GetImageEncoders(1)
Function GetEncoderInfo(ByVal mimeType As String) As System.Drawing.Imaging.ImageCodecInfo
Dim i As Integer
Dim encoders As System.Drawing.Imaging.ImageCodecInfo()
encoders = System.Drawing.Imaging.ImageCodecInfo.GetImageEncoders()
For i = 0 To encoders.Length - 1
If encoders(i).MimeType = mimeType Then
Return encoders(i)
End If
Next
End Function
aSalt 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
liujiwe79 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
gif是动画,压缩的话只有压缩各个图片帧的大小
ccwq 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
估计你再看看GDI+的书吧,呵呵,我能实现的到你那就有问题了,无语中
cancerser 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
结了 郁闷
amandag 2006-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
pandahyang 2006-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以看看png和gif的文件格式,png可以只留下几个主要的数据块,其他的信息都可以不要,这个很容易实现,对gif我没研究过,估计原理差不多
califord 2006-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
想帮你,可是不知道怎么办
Radar2006 2006-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark,帮顶~~~
rola 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
addwing 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,学习。
wmhnq 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
ruan_hg 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么压缩呀?在程序中启动rar工具不行么?
constantine 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
找找C的,然后翻译过来
amandag 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
...
cancerser 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Knight94(愚翁) 大哥给的代码都看了
一个核心是bmp的
另一个只有图片结构
都用不上啊 55555
jc15271149 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
bang ding le
Knight94 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Hope its works
http://www.codeproject.com/useritems/tungAnimation.asp
http://www.codeproject.com/dotnet/NGif.asp
flyfootball 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
cancerser 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢袄,这问题难为我大半年了,实在不行就当又散分了
叫我郁闷而死吧……
加载更多回复(15)

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧