[ASP.NET]如何页面中的图片导入Word?

jeremy_911 2006-06-23 09:53:22
我用WebChart控件将DataSet里的数据生成了图片,现在将页面内容全部导入Word时,图片无法导进去!WebChart动态生成的图片在Word里成了无法显示的图片标识。
请教高手们帮帮忙啊!谢谢!
在线急等
...全文
916 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nimeide1234567890 2006-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ding......................
xiao_deng 2006-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,有例子请发个给我
nimeide1234567890 2006-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
jeremy_911 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
修正:打错字了,是:还有文字分析和DataGrid。

另外,谁知道JavaScript怎么调用IE另存为文件,我试了直接可以另存为Word,这样里面有图片了,但我对JS不熟!请教了!
jeremy_911 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那是“winner2050(winner)你导入WORD以后,另保存为HTML看看它导进去的文件名是不是错误的。”叫我做的,是另存为Html时图片的路径,这就是为什么无法导入Word的原因。

补充一下,我现在是根据数据库查询结果DataSet的数据自动生成的图片(饼图、柱状图等),还是文字分析和DataGird,希望通过一键导入Word,现在只有图片显示不了!
smile9961 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那也就是说你生成的图片已保存在硬盘了,那么程序里图片路径src="%20"是怎么回事?
smile9961 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
WebChart动态生成的图片后,先将图片保存到硬盘。
jeremy_911 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
图片路径是固定在服务器上程序里的WebChart文件夹下,是无法更改的!
fattycat 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复

有趣~mark
liujiayu10 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你首先得给图片一个路径吧
jeremy_911 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是现在的图片是自动生成的图片,存放于特定文件夹WebChart里,而文件名是随机生成的名字,如:ImageID=e9214c08-e56b-46fd-9658-e10edb43c769
所以现在无法导入Word。
另外我试了改用JavaScript导入,同样,单个页面有自己设定的图片可以导入,自动生成的刚无法创建ActiveXObject对象,第一句就报错,部分代码如下:
<INPUT onclick="javascript:AllAreaWord();" type="button" value="导出页面指定区域内容到Word">

<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
//指定页面区域内容导入Word
function AllAreaWord()
{
var oWD = new ActiveXObject("Word.Application");
var oDC = oWD.Documents.Add("",0,1);
var oRange =oDC.Range(0,1);
var sel = document.body.createTextRange();
sel.moveToElementText(Table2);
sel.select();
sel.execCommand("Copy");
oRange.Paste();
oWD.Application.Visible = true;
//window.close();
}
</SCRIPT>

两种方法都不行,高手指教啊!
jedliu 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
记得以前用的是笨方法,<td id='绑定'>将图片的ID放入td中,通过td进行控制。
jeremy_911 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<img width=32 height=32
id=ChartControl1 src="%20" style='border-bottom-style:outset;border-bottom-width:
5px;border-left-style:outset;border-left-width:5px;border-right-style:outset;
border-right-width:5px;border-top-style:outset;border-top-width:5px;
height:300px;width:768px' ImageID=e9214c08-e56b-46fd-9658-e10edb43c769>

主要是路径找不到,图片ID就是图片名可以看到!
原因就是无法找到自动生成图片的存放位置,导致无法把图片导入Word里。
另外我试了直接在网页上放了个指定路径的Image图片,完全可以导入Word!
大家有没有好办法帮我在服务器上自动生成的图片也导入Word呀,急死了:(
jeremy_911 2006-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没人来了吗?
算了,由于工作进度问题,导入Word暂时放下来了,封贴了!
amandag 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过WebChart

up
jeremy_911 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
高手高手快来呀,急死了:(
gy348 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
高手来帮忙啊
gsk99 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
期待~~
winner2050 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
WebChart控件生成的图片名字是随机的强命名的。

你导入WORD以后,另保存为HTML看看它导进去的文件名是不是错误的。
jeremy_911 2006-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一天一夜了,没人会吗?
版主在不在啊?没人懂吗?

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧