紧急求救了!关于'System.OutOfMemoryException' 的问题

tinelonly 2006-07-15 11:49:09
在本地用VS2005开发调试没有问题,本地连服务器数据库调试也没有问题,部署到服务器上就提示以下错误:
不知道怎么解决;请各位大仙相助!!!!


Server Error in '/WebSitePubSystem' Application.
--------------------------------------------------------------------------------

Parser Error
Description: An error occurred during the parsing of a resource required to service this request. Please review the following specific parse error details and modify your source file appropriately.

Parser Error Message: Exception of type 'System.OutOfMemoryException' was thrown.

Source Error:


Line 29: <td width =25%>
Line 30:  
Line 31: 管理员<asp:Label ID="LblName" Runat="server">姓名</asp:Label>
Line 32: </td>
Line 33: <td>


Source File: /websitepubsystem/SuperManager/SchoolAdminModify.aspx Line: 31


--------------------------------------------------------------------------------
Version Information: Microsoft .NET Framework Version:2.0.50215.44; ASP.NET Version:2.0.50215.44
...全文
3635 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
www_123du_com 2006-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
内存溢出?
jimu8130 2006-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
抱歉没有看清楚,那你可以将该也面重新设计重新粘贴代码
jimu8130 2006-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
运行时错误还是?我觉得你应该检查下你查询数据库的代码看有没有connection或者datareader没有关闭?》
www_123du_com 2006-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵,恭喜!
tinelonly 2006-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢兄弟们相助,散分了。
tinelonly 2006-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,自己解决:
问题出在内存垃圾回收!
一般来说,IIS默认指定了ASP.NET进程能够使用所有物理内存的60%。当ASP.NET使用的内存量超过这个限额时,IIS会开始自动回收进程,即创建一个新的进程去负责应付Http请求,而将旧进程所占用的内存回收。
但是由于Win32的限制,有时候IIS分配的内存达不到回收“阈值”,Win32不允许再分配多的内存,此时就会抛出'System.OutOfMemoryException' 异常;(通常是内存越大,遇到这个问题的可能性越大。呵呵!)
这样一来就要求设置在什么情况下回收内存了。
我用的是IIS6,默认情况下在应用程序池中设置的是1740分钟后回收内存(一天多时间);结果我更新的时候还没到回收内存的时间,就发生了'System.OutOfMemoryException' 异常;在IIS6中的 应用程序池 中还有几个属性选项,可以更改在什么情况下回收内存............自己去看好了。胡乱试几下就明白怎么弄了。
对于IIS5可能,需要修改配置文件machine.config了。

^_^心情不错又学一招。
chinank 2006-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你应该检查下你查询数据库的代码看有没有数据连接字符串或者datareader没有关闭。

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧