Web Service用于异地数据同步的问题

kiddallen 2006-07-20 05:52:58
大家好,我想请教一下.

最近我们客户的法国方面的技术团队要求我们和那边的用户信息同步,同时发给我一个WSDL的文件,并说明要通过Web Service,之前从没用过Web Service.现在正在研究,对这有一点了解.

但现在我想请教一下,这个功能是如何实现的
就比如我这边新增人,他那边也会有,我这边修改他那也同步修改.
...全文
2727 37 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
37 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iland9876543210 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
jinbingg 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
把法国的webservice 当作你本地的数据层。你对你本地的数据操作。也是对法国数据的操作

kiddallen 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都还在吗?经过我之后的些努力,也写了个webservices程序,通过接收法国的XML信息来处理数据数据,并返回一个XML给前台.

但现在他们那边回复说:
As I see, your wsdl (described below) is not matching the WSDL requested and described by Sebastian Crocquesel (see wsdsl attached)
Please match the technical requirements?

同时在附件中也加了个WSDL的文件.

这个文件有什么用,能反译成webservices?

请知道的人快来帮我一下吧
msn: kidd_allen@hotmail.com
到时我会把这个WSDL文件发过来,帮我看看,好急,快来帮我下吧.
baixfpro 2006-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在正在做 Web Service 的测试,我们的客户是在美国。
如果你用VS 2003或是VS2005 开发环境,只需要客户给定服务器地址和wsdl文件,然后“Add Web Reference”,输入URL, 就可以列出web services提供的方法, 并且可以在web services组件中调用。
huitouren519 2006-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
Rob1n 2006-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
tangyang887 2006-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zjcxc 2006-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把程序发给他那边测试一下, 验证是否网络问题嘛
kiddallen 2006-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
很感谢上面的朋友.

他们在网上提供了一个.asmx的地址,我上去测试如有个SearchUser的函数,我输入并提交.但返回的却是:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<Loreal_Reference_OUT_Error>
<SessionID />
<Message>The data at the root level is invalid. Line 1, position 1.</Message>
</Loreal_Reference_OUT_Error>

我向那边提出质疑,但那边的回复说:
You are not supposed to use this function “SearchUser”.

难到不在网页上提供XML的返回,而且我在.Net中Web引用此.asmx,在运行到
XmlNode xn;
Loreal.Localhost.CustomerWebService ws = new Loreal.Localhost.CustomerWebService();
xn=ws.SearchUser("allen"); //运行超时

(我看程序说明中这个函数返回的是XmlNode类型的,而且编译也通过的)

这让我接下去的工作觉得更没头脑了.
kiddallen 2006-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
邹建大哥的见解对我有一点起发,我可以向那边确认一直是不是用的SQL2005,可惜我们这边的数据库不是2005的,真要是这样也蛮麻烦了.
Stefine 2006-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库同步是经典问题

关注ing
dzq138 2006-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,这样的话题.
jwt1982 2006-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
使用webservice确实方便许多,

比方说:为什么不直接连接DB,这点,DB一定是隐藏到后边的,不会直接暴露到INTERNET上。

使用WEBSERVICE能够直接提供方法,让你增加删除人员,安全性高了。

你自己建立的WEBSERVICE,把方法告诉法国人,然后就万事大吉了,核心代码也就是一点点,别忘记SQL注入漏洞,你WEBSERVICE接受数据的时候,别忘记检查数据是否合理,是否含非法数据就可以了。
robot2005 2006-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我过去做过一个类似的,原理如下:
将操作记录下来,放入数据库中,使用windows service每隔一小段时间就查看一下表中数据库是否为空,如果不空将内容写入xml通过webservice 告诉远端 有新数据 并要求读取xml 然后通过远端的webservice 插入或者删除 修改远端的数据!
Well 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!!
Yellow198267 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关注+收藏+学习+鼓励
Knight94 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的这个service是需要login的
Knight94 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个service在web中调用也是错误。
kiddallen 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没给到我,我在问那边要,像他返回XmlNode是不是说返回的是个Xml,然后我导到DataSet中去处理?
Knight94 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
它有相关的文档吗,有什么使用约定吗。
加载更多回复(17)

12,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧