js客户端使用xmlhttp跨域访问xml的问题。

haoya1 2006-07-26 04:54:32
function GetXml(url)
{
xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP.4.0");
xmlhttp.open("GET", url, false);
xmlhttp.send();
return xmlhttp.responseXML;
}
GetXml('http://www.xxx.com/index.xml')

我使用以上代码访问站点上的xml文件,当我把以上代码放在被访问文件同一站点下运行就正常,放到其他站访问就出错,错误提示为“拒绝访问”。


我baidu搜索了一下,说是不可能跨域访问的,把以下策略文件放到被访问文件的根目录下就可以解决问题,以下是这个策略文件。

crossdomain.xml
----------------

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<!DOCTYPE cross-domain-policy SYSTEM "http://www.macromedia.com/xml/dtds/cross-domain-policy.dtd">
<cross-domain-policy>
<allow-access-from domain="*" />
</cross-domain-policy>


我已经把该文件放到 www.xxx.com/crossdomain.xml 的根目录路径下仍然不行,请高手说说情况。
...全文
660 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BlueDestiny 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用客户端来做是麻烦一点

再用一个文件。get.asp

get.asp里写代码是用xmlhttp获取远程地址的代码,输出用xml
<%
request("url")
response.contenttype="text/xml"
'远程获取 url xml
'to do

%>

你现在这个页面获取远程的地址改成
get.asp?url=http.....
加上contenttype 头部信息
发送...
chszs 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同意,服务器这边能搞定,客户端我也不清楚有什么好方法.
BlueDestiny 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器端调用可以解决这个问题,客户端处理这个问题很麻烦...
zeroleonhart 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Mission impossible.
Taciterry 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的那是flash跨调,这个问题是无法解决的
http://community.csdn.net/Expert/topic/4759/4759632.xml?temp=.298382

87,924

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧