关于在特定时间执行的触发器

zf_zf_sf 2006-08-14 03:05:04
要建一个触发器,在每天15:30的时候把wzcs.ckjl的表里面的cksj(出库时间)字段为当天的记录插入到rjck.rkjl里面!急!
...全文
419 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zf_zf_sf 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
最后还是用工作job来解决的,不知道什么时候oracle公司把这个功能附加上去啊!
子陌红尘 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题难道真的不能用触发器来解决吗?????????
-------------------------------------------------------------------------------------
触发器的触发基于事件而非时间,如果要定时执行某个操作,可以使用数据库的作业,语法正如vivianfdlpw() 给出的那样。
vivianfdlpw 2006-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不能
zf_zf_sf 2006-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题难道真的不能用触发器来解决吗?????????
vivianfdlpw 2006-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
declare
jobid number;
v_sql varchar2(2000);
begin
v_sql:='begin
if to_char(sysdate,''HH24:MI'')=''15:30'' then
insert into rjck.rkjl(cksj) select cksj from wzcs.ckjl;
dbms_output.put_line(''inserted success'');
end if;
commit;
exception
when others then
rollback;
dbms_output.put_line(SQLERRM);
end;
';
dbms_job.submit(jobid,v_sql,sysdate,'sysdate+1/1440');
dbms_job.run(jobid);
dbms_output.put_line('job '||to_char(jobid)||' is running');
end;
龙翔飞雪 2006-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这不叫触发器, 是job~
网上查查就知道了dbms_job.sumit

3,491

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 高级技术相关讨论专区
社区管理员
  • 高级技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧