怎样显示图片的一部分,任意的一部分?

kkiiiu 2006-09-05 07:27:48
如题
...全文
438 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kkiiiu 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这个解决了,谢谢Knight94(愚翁) 以及回帖的人,以前没接触过GDI+,其实我是想做成这样的效果的,在winform界面上,图片不完全显示,点击图片后,让其以鼠标点击的坐标为中心再次加载。就像网游---QQ幻想里让角色走路,画面在移动那样~。
freshlifeO 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
DrawImage有30个重载函数,看看MSDN上都有
Knight94 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
to 比如要在pictrueBox中显示一个图片的部分怎么做~,最好能给出代码来~谢谢~

sample code as follows:
Graphics g = yourPicturebox.CreateGraphics();
g.DrawImage( yourImage, 0, 0, new Rectangle( 20,20, 100, 100 ),GraphicsUnit.Pixel );
zwq80877 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Knight94(愚翁) ( )的正解,多看看GDI+绘图
kkiiiu 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
比如要在pictrueBox中显示一个图片的部分怎么做~,最好能给出代码来~谢谢~
Knight94 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
参看msdn中
Graphics.DrawImage得这个函数即可
[C#]
public void DrawImage(
Image image,
int x,
int y,
Rectangle srcRect,
GraphicsUnit srcUnit
);
Knight94 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
使用“Graphics.DrawImage”可以指定Image的位置和大小
techxuan 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
留意一下 Graphics.SetClip 帮助中有例子,你自己去看吧

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧