请问一语法问题, 比如 aaa = procedure (i:integer) of object 这是什么意思,举个例子

rrhrrhf 2006-09-12 09:19:47
请问一语法问题, 比如 aaa = procedure (i:integer) of object 这是什么意思,举个例子

如何使用呢? 谢谢!
...全文
839 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
远方的姑娘 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,对呗?我也看懂了
rrhrrhf 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
了解

解决
GARNETT2183 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
方法类型,也就是一种类型,蛮特殊的。。。可以当变量来用...

楼上的例子应该讲得非常的清楚了...我加点注释吧...呵呵

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
type
Taaa = procedure (i:integer) of object ;
var
ap: Taaa;
begin
ap := BBB; //这里把BBB这个方法赋给ap这个变量,注意BBB与ap的声明原型要一样,不然会有错的。。。
ap(1); //这里实际调用的就是BBB了。。。
end;
postren 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.BBB(I: Integer);
begin
showmessage('BBB:' + IntToStr(I));
end;

procedure TForm1.CCC(I: Integer);
begin
showmessage('CCC:' + IntToStr(I));
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
type
Taaa = procedure (i:integer) of object ;
var
ap: Taaa;
begin
ap := BBB;
ap(1);
ap := CCC;
ap(2);
end;

16,749

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧