高分求救!!!在DataGridView中怎样实现数据行的上移和下移,以及数据的插入

lostowner 2006-09-15 01:25:36
在DataGridView中怎样实现数据行的上移和下移,以及数据的插入
...全文
639 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuxun 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
xx
lostowner 2006-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Knight94(愚翁) ,你给你的网站上相关的例子不对,你能给我个相关的例子程序吗?谢谢了
lostowner 2006-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道吗?
lostowner 2006-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
泰山能不能发个例子给我,我敢进度,所以时间比较紧,分不是问题,只要能解决问题,谢谢了
kbxj406 2006-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
长见识
Csharp110 2006-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
VisualStudio2005中新增控件BindingNavigator,实现LZ的功能非常简单。
Csharp110 2006-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用BindingNavigator与DataGridView绑定实现非常简单。
Knight94 2006-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
How can I move rows by dragging the row header cell?
http://www.syncfusion.com/FAQ/WindowsForms/FAQ_c44c.aspx#q832q

you can apply it to datagridview.
snowvan 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!

补充一个问题如果我直接在datagridview上增加了一行,怎么能让该行始终具有被选中的状态,如果失去焦点则将再改回来?
lostowner 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了说了,是winfrom程序,通过菜单的形式在dataGridView上实现数据的上下移动,当然,如果能利用拖动的方式实现上下移动的话更好了,但我不想用第三方控件.谢谢各位的解答
zfking 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
晕哦啊,用C1TrueDbGrid控件,你们说的问题都已经实现了,调用相应方法就可以实现上移,下移,设置相关属性就可以托运,建议大家不要用DataGrid
yuzhlhua 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
疯狂秀才2018 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在给楼主加上一个限制,最好能拖动,使行能够上下移动,
关注此贴
kbxj406 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你的上移下移是通过按钮还是什么???

cctaiyang 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼的是光标上下移动吧,不是数据行位置调整吧
dlzhangln 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
帮定,接分
kbxj406 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没看明白


是winform还是web??
亮灯了 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
至于插入则可能通过对其datasource进行相应的操作,并赋值既可实现。要看datasource属性是什么对象类型的,执行不同的处理。
亮灯了 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
上移下移:可以通过获得当DataGridView的CurrencyManager去管理
CurrencyManager lcm_temp = (CurrencyManager)this.BindingContext[DataGridView1];
lcm_temp.position++;上移
lcm_temp.position--;下移

110,577

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧