使用spring中,出现深恶痛绝的Error listenerStart!!

syhgxyhzb 2006-09-30 10:10:24
web.xml:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app version="2.4" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee
http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd">
<context-param>
<param-name>contextConfigLocation</param-name>
<param-value>classpath:applicationContext.xml</param-value>
</context-param>
<listener>
<listener-class>org.springframework.web.context.ContextLoaderListener</listener-class>
</listener>


</web-app>

applicationContext.xml在src下:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE beans PUBLIC "-//SPRING//DTD BEAN//EN" "http://www.springframework.org/dtd/spring-beans.dtd">

<beans>
<bean id="dataSource"
class="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource">
<property name="driverClassName" value="com.mysql.jdbc.Driver" />
<property name="url" value="jdbc:mysql://localhost:3306/study" />
<property name="username" value="root" />
<property name="password" value="admin" />
</bean>
<bean id="sessionFactory"
class="org.springframework.orm.hibernate.LocalSessionFactoryBean">
<property name="dataSource" ref="dataSource"></property>
<property name="mappingResources">
<list>
<value>/org/study/domain/hbm/Test1.hbm.xml</value>
<value>/org/study/domain/hbm/Test2.hbm.xml</value>
</list>
</property>

</bean>

</beans>

这样的话,启动tomcat便出现熟悉的:

2006-9-30 21:50:30 org.apache.catalina.core.StandardContext start
严重: Error listenerStart
2006-9-30 21:50:30 org.apache.catalina.core.StandardContext start
严重: Context [/yumen] startup failed due to previous errors

如果将applicationContext当中的:
<property name="mappingResources">
<list>
<value>/org/study/domain/hbm/Test1.hbm.xml</value>
<value>/org/study/domain/hbm/Test2.hbm.xml</value>
</list>
</property>
去掉就没有问题了,但是我确信目录没有错。
请问这是怎么回事??
...全文
1560 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Saro 2006-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
运行一下
new ClassPathXmlApplicationContext("applicationContext.xml").getBean("sessionFactory");

看看报什么异常。
syhgxyhzb 2006-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
贴子回复次数大于跟给分次数 ,是什么意思,不能给分
syhgxyhzb 2006-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
按照Saro的方法找到了错误,原来是hibernate2和hibernate3的版本问题.解决了.
syhgxyhzb 2006-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫明显格式不对呢?
好多书上,网上都是这样写的,那这么明显,您看出来了?
zqpsswh 2006-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
明显格式不对 仔细检查吧

是否DTD错误?
syhgxyhzb 2006-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
无论要不要,都照样出错。
timtin0361 2006-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
/org/study/domain/hbm/Test1.hbm.xml


第一个/ 要吗
syhgxyhzb 2006-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫本地编码格式呢?
jrwx 2006-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可能Test2.hbm.xml,Test1.hbm.xml的格式不对,读不出里面的内容 你转一下本地编码格式试试
kinsey0514 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧