关于:Accept-Encoding: gzip,deflate 问题(500求助),解决后立即结贴!(400/500)

iloveyoujia 2006-10-06 01:34:00
我们随便看一个HTTP请求头:

[904] GET / HTTP/1.1
[904] Accept: */*
[904] Accept-Language: zh-cn
[904] Accept-Encoding: gzip, deflate
[904] User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)
[904] Host: www.sina.com.cn
[904] Connection: Keep-Alive
[904] Cookie: SINAGLOBAL=221.219.130.66.64261160066818854


现在我们去掉"Accept-Encoding: gzip,deflate"这一项。
返归的内容中图片信息会随机丢失,就是说,会有些图片显示XX,刷新后可能找回来。

请问对HTTP协议熟悉的兄弟: 这是怎么一回事呢?有什么解决办法?谢谢!
...全文
3352 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孟子E章 2006-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Compression / Decompression GZip
http://www.codyx.org/snippet_compression-decompression-gzip_213.aspx
liujia_0421 2006-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
来帮忙顶一下吧..
孟子E章 2006-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是开源的
http://www.icsharpcode.net/OpenSource/SharpZipLib/
孟子E章 2006-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是.net2.0及其以上版本,还可以使用
GZipStream 类

http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/system.io.compression.gzipstream.aspx
孟子E章 2006-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你只需要解压即可
代码;
http://www.example-code.com/csharp/csharp-gzip.asp
C# Gzip Compression and Ungzip

newsealiutao 2006-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,可以加我qq吗? 275222920 我想讨论一下gzip的问题^_^
a0100034930 2006-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1 客户端 在http Request Header上带上 Accept-Encoding:gzip,deflate

2 服务器若是支持gzip压缩则在http reponse eader

部分返回Content-Encoding: gzip 或者Content-Type: application/x-gzip

3 将body部分用gzip解压缩 则得到网页内容.



gzip是一种数据格式 默认且目前仅使用deflate算法压缩data部分


zlib也是一种数据格式,使用defalte算法压缩数据部分.

deflate是一种压缩算法,是huffman编码的一种加强
股神 2006-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起.....
iloveyoujia 2006-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up 继续.....
iloveyoujia 2006-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我需要服务器以不带GZIP压缩编码格式的回复。
SINA回复来的内容确实不带GZIP了,但是页面图片显示不正常,总会丢失两三个,刷新后可以找回。同时有时候提交的请求会被告知:INVALID FORMAT HEADER。我想知道这是不是由于在请求头中指定“不接受压缩内容”的要求造成的。

谢谢回复。^-^
csShooter 2006-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
gzip数据格式是deflate算法压缩的Data部份!此法用于压缩传输!

如果服务器支持Gzip,那么客户端必须要IE5.5以上!


110,570

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧