汉字转拼音

iloverVC 2006-10-25 07:41:36
谁能提供一下汉字转拼音的代码或组件
...全文
1625 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CTBOK 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
Qiao_caT 2007-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Learning~~~
超级大笨狼 2007-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.dullwolf.cn/

去下载汉字转换拼音程序,代码公开的,可以转换成任何程序语言,英文操作系统下好使.

qù xià zǎi hàn zì zhuǎn huàn pīn yīn chéng xù , dài mǎ gōng kāi de , kě yǐ zhuǎn huàn chéng rèn hé chéng xù yǔ yán , yīng wén

cāo zuò xì tǒng xià hǎo shǐ .

支持大部分多音字
zhī chí dà bù fēn duō yīn zì

很长 长远 长久
hěn cháng cháng yuǎn cháng jiǔ
生长 成长
shēng zhǎng chéng zhǎng

zhù fú suǒ yǒu xiōng di jiě mèi , xīn de yī nián , yǒu gèng duō shōu huò

祝福所有兄弟姐妹,新的一年,有更多收获


cún zài wèn tí : -------- hào hē jiǔ 。
存在问题:--------好喝酒。
fēn xī yuán yīn : -------- jiǔ hǎo hē 。
分析原因:--------酒好喝。
zǒng jié jīng yàn : -------- hē jiǔ hǎo 。
总结经验:--------喝酒好。
zhěng gǎi cuò shī : -------- jiǔ hē hǎo 。
整改措施:--------酒喝好。
nǔ lì fāng xiàng : -------- hē hǎo jiǔ 。
努力方向:--------喝好酒。
rgwfeng2 2006-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
good
luckyTOTO 2006-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
codeworker999 2006-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to:zhangzengping(张增平)
public string GetPYChar(string c)
{
byte[] array = new byte[2];
array = System.Text.Encoding.Default.GetBytes(c);
int i = (short)(array[0] - '\0') * 256 + ((short)(array[1] - '\0'));

if ( i < 0xB0A1) return "*";
if ( i < 0xB0C5) return "a";
if ( i < 0xB2C1) return "b";
if ( i < 0xB4EE) return "c";
if ( i < 0xB6EA) return "d";
if ( i < 0xB7A2) return "e";
if ( i < 0xB8C1) return "f";
if ( i < 0xB9FE) return "g";
if ( i < 0xBBF7) return "h";
if ( i < 0xBFA6) return "g";
===========================================应该是j吧
if ( i < 0xC0AC) return "k";
if ( i < 0xC2E8) return "l";
if ( i < 0xC4C3) return "m";
if ( i < 0xC5B6) return "n";
if ( i < 0xC5BE) return "o";
if ( i < 0xC6DA) return "p";
if ( i < 0xC8BB) return "q";
if ( i < 0xC8F6) return "r";
if ( i < 0xCBFA) return "s";
if ( i < 0xCDDA) return "t";
if ( i < 0xCEF4) return "w";
if ( i < 0xD1B9) return "x";
if ( i < 0xD4D1) return "y";
if ( i < 0xD7FA) return "z";

return "*";
}
43720938 2006-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
葫芦鬼 2006-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
就是没找到 出来的都是zuo
葫芦鬼 2006-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
镕 出来的拼音是 zuo !!!
葫芦鬼 2006-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
lovvver 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
的确如fttcccc(海角天涯001) 说的,有一些字拼音不对,或者是找不到。有一些拼音能找到,拼音的缩写找不到。
lovvver 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢zhangzengping(张增平) ,收藏了。
另外,我对你的convert方法做了些修改,因为如果输入数字,英文字母,该方法会有异常。
public static string convert(string chrstr)
{
byte[] array = new byte[2];
string returnstr="";
int chrasc=0;
int i1 = 0;
int i2 =0;
char[] nowchar=chrstr.ToCharArray();
for (int j=0;j<nowchar.Length ;j++)
{
//增加了对字符长度判断的处理,避免了因为字符串中存在英文、数字而引起的异常
byte[] btchk = System.Text.Encoding.Default.GetBytes(nowchar[j].ToString ());
if(btchk.Length == 1)
{
returnstr+=nowchar[j].ToString();
continue;
}
array = btchk;
i1 = (short)(array[0] );
i2 = (short)(array[1] );
chrasc=i1*256+i2-65536;
if (chrasc>0 && chrasc<160)
{
returnstr+=nowchar[j];
}
else
{
for (int i=(pyvalue.Length -1);i>=0;i--)
{
if (pyvalue[i]<=chrasc)
{
returnstr+=pystr[i];
break;
}
}
}
}
return returnstr;
}
fttcccc 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to:
zhangzengping(张增平) ( ) 信誉:100 Blog 2006-10-25 23:40:55 得分: 0
我用了你的代码,多数字是可以的,但至少我发现了,‘邰’拼音应为'tai',你代码里转换后为'zuo',不知 这是为什么?
早起晚睡 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中
star312 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中。。。
xiangyuen 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
备案
jspadmin 2006-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
dingway 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,优其是那个取所有拼音的,我这也是只取首字母,有人发了,就不发了
CSDN_0 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
givenchy 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
复杂。
加载更多回复(8)

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧