【求助】Dev-C++编译运行程序会出现窗口一闪而过求解。。。

realxumai 2006-11-08 05:55:46
Dev-C++编译运行C程序会出现窗口一闪而过
我在代码末尾return 0; 前加了 getchar();
还是一闪就没了
...全文
1011 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovecissi 2006-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <cstdlib>



system("PAUSE" );
栗小游 2006-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
多么经典的fflush(stdin);
lujun5100 2006-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
nacarat() ( ) 信誉:100 Blog 2006-11-10 16:16:10 得分: 0


float a;
scanf("%f",&a);
绝对可以

这个有可能不行,因为输入流stdin中可能存在数据。
stecdeng 2006-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
getch();
或者
system("pause");
都可以
nacarat 2006-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
float a;
scanf("%f",&a);
绝对可以
VisionCat 2006-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
system("pause");
erwa 2006-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
wanfustudio(雁南飞:知识之败,慕虚名不务潜修也)
高手!
lujun5100 2006-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一般现在大家都用 system("pause");
这也是VC里面生成console程式时自动生成地语句

以前我用两个getchar();语句,也能解决问题。

另外,只用一个getchar();语句时所产生地问题,楼上说的很清楚了。
这也是使用getchar时应该注意地问题
lw1a2 2006-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
wanfustudio(雁南飞:知识之败,慕虚名不务潜修也)已经解释了getchar的问题
realxumai 2006-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
怪事了
加了system("pause");运行一次不消失了

我关闭Dev-C++再启动新建文件来了个hello world 结果只加了 getchar(); 就不会闪了。。。。
realxumai 2006-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家~这里真不错
问题解决了
wonxlei 2006-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的是对的
我以前也是跟LZ的一样的.在main()函数返回语句前加了system("pause");
就解决问题了~~~~
飞哥 2006-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
system("pause");

getchar要考虑缓冲区中是否有数据,如果有就不会等待用户输入了,直接从缓冲区里面读
lw1a2 2006-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是getch()不是getchar()

你要用getchar()的话,前面加fflush(stdin);

或者写俩getchar()
realxumai 2006-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
按楼上的 把getchar();
放到主函数那里,可是在Dev-C++中还是一闪就没了
lw1a2 2006-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>
main()
{
int max(float x,float y);
float a,b;
int c;
scanf("%f,%f,",&a,&b);
c=max(a,b);
printf("Max is %d\n",c);
getch();
}

int max(float x,float y)
{
float z;
z=x>y?x:y;
return (z);



}
realxumai 2006-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>
main()
{
int max(float x,float y);
float a,b;
int c;
scanf("%f,%f,",&a,&b);
c=max(a,b);
printf("Max is %d\n",c);
}

int max(float x,float y)
{
float z;
z=x>y?x:y;
return (z);
getchar();


}
lw1a2 2006-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
贴代码

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧