求高手:java的环境变量设置……急……

momo8303 2006-11-22 02:14:26
求高手:java的环境变量设置……急……
悬赏分:5 - 离问题结束还有 14 天 23 小时
请教大家我的java环境变量设置如下:( windows环境变量下设置的)
Classpath 设置为 .\;D:\Program Files\Java\jdk1.5.0_06\lib\tools.jar;D:\Program Files\Java\jdk1.5.0_06\lib\rt.jar

path 设置为 %SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;D:\Program Files\Java\jdk1.5.0_06\bin

我编写一个程序存在G盘下,目录为 G:\tt\JavaTemp.java
执行 g:\tt>javac JavaTemp.java
编译后一切正常,生成一个.class文件
然后执行 g:\tt>java JavaTemp
运行时出现如下错误:
Exception in thread"main" java.lang.NoClassDefFoundError:JavaTemp

我知道是我的classpath设置的不对,求高手赐教我的classpath应该怎么设,小妹在线等。
...全文
528 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WorkingOnTheSun 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
"\"去掉试试
qfs_v 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
其他的他们都抢说了!下面的照做就可以了.我说这个有N次了.


注意:

Program Files空格去掉.
|
|
ProgramFiles
momo8303 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢朋友们
genier200 2006-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
根本就没有必要使用classpath来操作,不知道谁告诉要使用classpath的
my4989 2006-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1.是否类名有问题
2.我记得CLASSPATH应该配置DT.JAR,不必配RT.JAR
momo8303 2006-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,问题解决了

我是按上面朋友说的去做的。
“Classpath的值可以不用配置的。尝试去掉Classpath的环境变量设置。”
“运行时可以用 java -classpath G:\tt JavaTemp”
就可以了,谢谢大家,辛苦了!!
看见风 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
运行时可以用 java -classpath G:\tt JavaTemp
像你说的在classpath 里加上G:\tt 也可以,classpath就是class文件的存放地方,你在G:\tt 下运行不代表class在这里
momo8303 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的朋友,^_^ CSDN真是一个温暖的大家庭。

PS:网上是可以搜索到很多答案,可是有很多看不懂,试了也不行,我好像太笨了,所以才来请教的,第一次发贴,真是很不好意思麻烦大家。
jicken_woo 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
随便个搜索引擎能搜到很多,为什么不自己先找找然后再问呢?
也算是一种学习方式吧。
dragon_up 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看了一下你的环境变量应该没错,是不是类名起错了?
类名要和文件名一样.
zolo 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复

推荐使用HA_JCreatorLE
loveyuxi 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Classpath的值可以不用配置的。尝试去掉Classpath的环境变量设置。只保留path 设置 %SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;D:\Program Files\Java\jdk1.5.0_06\bin 就应该可以了
jesland 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在命令提示符下
set path=.;g:\tt
试试
momo8303 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,谢谢,以前一直是用 jb 做的,可是这样总也掌握不了这个啊,以前也是用classpath和path 时遇到困难,结果也没有研究它,所以到现在还是不会。
cxb1004 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
幹什麽一定要手動編譯阿,隨便找個工具eclipse jbuilder 等都可以編譯阿 !
momo8303 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我没有用包,将classpath=.;D:\Program Files\Java\jdk1.5.0_06\lib\tools.jar;D:\Program Files\Java\jdk1.5.0_06\lib\rt.jar 也还是不行,是不是因为我的文件存在G盘了,要在classpath 后面加上 ;\G:\aa 呢
njlaoshi 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
低价转让JAVA/Oracle系列的培训资料,同时转让相关经典书籍,详细介绍如下,后面有联系方式,

需要的请速联系。(一律超低价转让!!!一次全购价格绝对让你心动!!!)
一、JAVA基础培训
1.孙鑫Java无难事(共108集 SWF格式)
2.张孝祥Java就业培训(共56集 RM/RMVB格式)
3.翁凯Java语言视频培训(共30讲 CSF格式)
二、JAVA进阶培训
1.吉林大学远程JSP培训(共32讲 AVI格式)
2.西安电子科技大学JSP在线课程(共35讲 AVI格式)
3.JSP数据库系统开发培训( ISO格式 内含电子书及相关源代码)
4.赛迪网校J2EE软件工程师培训(J2EE基础13集 高级17集 案例7集)
5.J2EE Web程序开发(共38集)
6.天峰培训J2EE快速进阶培训视频(共33讲 AVI格式)
三、JAVA实战项目培训录像
1.北京尚学堂科技_马士兵老师_项目实战手把手java视频教程-坦克大战
2.北京尚学堂科技_马士兵老师_项目实战手把手j2se视频教程-Chat
3.北京尚学堂科技_马士兵老师_项目实战手把手BBS教程
四、数据库方面
1.Oracle 9i DBA中文视频远程班培训录像(共64集 AVI格式)
*1Z0-007 Introduction to Oracle9i SQL
*1Z0-031 Oracle9i DBA Fundamentals I
*1Z0-032 Oracle9i DBA Fundamentals II
*1Z0-033 Oracle9i Performance Tuning
另附全套PPT培训讲稿。
2.中科院Oracle 10G 数据库培训录像(共18集 rmvb格式)

联系方式:
QQ:421130479
MSN:njlaoshi@hotmail.com
E-mail:njlaoshi@hotmail.com
wanguanghai 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还要注意你是否用了包,package
wanguanghai 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
classpath 设置的不对吧,

classpath=.;D:\Program Files\Java\jdk1.5.0_06\lib\tools.jar;D:\Program Files\Java\jdk1.5.0_06\lib\rt.jar


"\" 去掉试试,“." 表示当前路径

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧