求助:如何在绘图中,实现毛笔的绘图效果,笔画有粗细,笔锋.

sxylzy114 2006-11-27 03:12:01
求助:如何在绘图中,实现毛笔的绘图效果,笔画有粗细,笔锋.
...全文
695 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
keanulaw 2007-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,高人!
sxylzy114 2007-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
chenjunhui 2006-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶 up
sxylzy114 2006-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
sxylzy114 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
sxylzy114 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
juqiang 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有意思,mark
sxylzy114 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
sxylzy114 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
zhouyinhui 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
要实现毛笔那么圆润的效果,难啊
chestnuts 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你参照Paint.net的源代码来解决你的问题!
http://www.eecs.wsu.edu/paint.net/
sxylzy114 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
UP UP
sxylzy114 2006-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
单纯的用.net里现成的东西,肯定是解决不了问题的.这里面有好几个比较难的算法.
1.补点算法.用鼠标得到的点是不连续的.书写太快的话就是直线了.需要补很多点.
2.圆滑算法..net的抗锯齿效果只能应付一般的应用.如果要求高的话,只能自己对像素操作.
3.笔划粗细的平滑过度.就是说是慢慢的变细或慢慢的变粗.
4.许多做的好的软件就是直接对像素点操作.那样的话会很复杂.
现在我要解决的是第3个问题.
sxylzy114 2006-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那样会有毛笔效果吗?hbxtlhx没有理解我的意思吧.
北京的雾霾天 2006-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果真要是实现毛笔的效果,可能要要GraphicsPath来处理了。这样先得到毛笔写的字的描绘区域然后用刷子来填充才可以。或者用一个个小的直线来围成毛笔写的字的区域然后用刷子来填充这个区域。
北京的雾霾天 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用public Pen(Brush brush, float width);
或public Pen(Brush brush, int width);
如:
Pen pen=new Pen(Color.Red, 1);
sxylzy114 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下.
zw_angel 2006-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
diandian82 2006-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,up
wdy9927 2006-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
mark

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧