sql2000自动备份问题

skyzk 2006-12-12 03:25:20
各位老大,本人实现sql2000自动备份,每天生成一个文件,文件名用备份日期命名,即今天是20061212*.bak,明天是20061213*.bak,后天是20061214*.bak。。。在企业管理器上是否能实现?请高人指点一下,谢谢!
...全文
341 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skyzk 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
roy_88(论坛新星_燃烧你的激情!!)
还是不太明白,加我QQ好吗?178003755
中国风 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果楼主喜欢手动删除,可以不用选择删除几天前的备份
中国风 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
自动删除,不要手动去删除前几天的备份,以上语句为删除三天前的备份,只保留最近三天的备份
中国风 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在企业管理器—管理—SQL代理—作业(新增就行了)
注意在步骤那里设置要备份的数据库名,
把语句放在命令里
skyzk 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
roy_88(论坛新星_燃烧你的激情!!)

方法1:做调度
declare @data nvarchar(50)
set @data='e:\data\'+convert(varchar(10),getdate(),112)
BACKUP DATABASE job TO DISK = @data
with init

方法2:做维护计划来备份数据库
企业管理器->管理->维护计划->新建->类型选备份数据库->可以指定删除早于几天前的备份


删除早于几天前的备份?什么概念?是已每天按我的意思备份数据库并生成备份文件了吗?然后再把不需要的给删除?

中国风 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
方法1,先自动删除三天前的备份,再备份数据库(job)(这是我认为最有效的方法)
declare @data_3del nvarchar(50)
declare @cmd varchar(50)
set @data_3del ='d:\backup\'+convert(varchar(10),getdate()-3,112)
set @cmd = 'del '+ @data_3del
exec master..xp_cmdshell @cmd ,
no_output
go
declare @data nvarchar(50)
set @data='d:\backup\'+convert(varchar(10),getdate(),112)
BACKUP DATABASE job TO DISK = @data
with init
cnhzlyg 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
恩..可以


_______________________________

回帖是种奉献!
给分是种回报!
欢迎光临:www.sodeer.com
_______________________________
caixia615 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/5024/5024517.xml?temp=.8827173
中国风 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
方法1:做调度
declare @data nvarchar(50)
set @data='e:\data\'+convert(varchar(10),getdate(),112)
BACKUP DATABASE job TO DISK = @data
with init

方法2:做维护计划来备份数据库
企业管理器->管理->维护计划->新建->类型选备份数据库->可以指定删除早于几天前的备份
skyzk 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
roy_88(论坛新星_燃烧你的激情!!) 老大我是新手,能说的具体一点吗?
点点星灯 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用企业管理器中的"数据库维护计划"
中国风 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
方法1,生好语句做调度,方法2,企业管理做数据维护
dawugui 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
据说用作业可以实现,但我没实现过,帮顶.

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧