如何获取某个指定U盘的盘符?

bydram 2006-12-13 11:14:10
我通过在注册表下面获取了所有U盘的一些相关信息,包括ID,生产厂家等,并可以获取某个ID的优盘是否已经插入。如:USBSTOR\Disk&Ven_Myson&Prod_CS8819A2-106__0&Rev_1.01\6&df1fad7&0即为Myson公司的,型号为CS8819A2-106,版本为1.01的优盘,它ID 为 6&df1fad7&0。并可以知道Linked参数里读取当前是否插入此优盘。

但现在需要知道如果系统同时有2至多个优盘插入,如何将各种不同型号(或者ID)的优盘与其盘符一一对应。。

希望各位大侠不吝赐教。
...全文
517 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bydram 2006-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,可是如果是两个相同厂家,型号的U盘,还是不能一一对应起来啊
bydram 2006-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
继续自己顶,顶到有人回复为止
gguueesstt 2006-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_Load()
On Error Resume Next
Dim objWMIService As Object
Dim colDevices As Object
Dim objDevice As Object

strComputer = "."

Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\cimv2")
Set colDevices = objWMIService.execquery _
("Select * From Win32_DiskDrive")
For Each objDevice In colDevices
Debug.Print objDevice.Caption '磁盘名称
Debug.Print objDevice.Index '磁盘在系统中的 INDEX
Debug.Print objDevice.INTERFACETYPE '磁盘接口类型
Next objDevice


Set colDevices = objWMIService.execquery _
("Select * From Win32_LogicalDiskToPartition")
For Each objDevice In colDevices
Debug.Print objDevice.Antecedent
Debug.Print objDevice.Dependent
Next

End Sub
bydram 2006-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
自己再顶,真的没有人能够回答么
bydram 2006-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
无人回答?
软件介绍: U608同步加密工具U608 UDiskSync Setup.exe 为U608同步加密工具;为了能更加方便的同步数据,朗科(Netac)公司专门为您提供了朗科闪存盘同步工具。您可以使用朗科闪存盘同步工具对闪存盘进行同步管理,有双向同步、同步到本机、同步到闪存盘三种功能。可根据您的需要进行设置,选择是否需要在同步的过程当中对文件进行加解密操作;你还可以对同步内容、同步文件类型等进行设置。安装朗科闪存盘同步工具后,启动程序.在下拉列表框中选择需要同步的闪存盘的盘符,在密码框中输入密码,点击“进入主界面”,如果该闪存盘内没有密码,会提示创建密码,点击“修改密码”.在密码框中输入旧密码,新密码及确认密码中输入新密码,确定即可。注意:密码的长度最长为16位,并且会加密后保存在闪存盘根目录下的NetacPassWord.ini文件中,请不要删除该文件或修改任何数据,否则所有同步到闪存盘的加密数据将无法解密。点击主界面“设置”,同步内容:可以选择本机的文件夹,分别选中需要显示的内容,其中指定文件夹可以根据自己的需要增加或删除某个文件夹,选中的文件夹将会在主界面中的本机列表框中显示。您可以根据自己的需要在指定文件夹中选择自己经常需要同步的数据。文件类型:选择需要同步的文件类型,同步时将根据所选的文件类型来同步文件;所有文件:任何类型的文件;office文件:DOC,PPT,XLS,MDB,VSD格式的文件;音乐文件:WMV,AIFF,AV,MP3,WMA,RA,RM,MP4,RMX,OGG,APE,WV格式的文件;视频文件:AVI,WMV,MPEG,MKV,RM,RMVB,MOV,ASF,MPG,OGG格式的文件;指定格式文件:直接点击列表输入需要同步的文件后缀名,例如: EXE,点击右侧的删除按钮可以删除不需要的文件类型。

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧