怎么样配置netbeans?

relive_7 2006-12-18 11:27:46
安装了netbeans,还安装了c/c++的package,可是还是没有g++的编译器
netbeans提示说没有g++编译器在PATH中
应该怎么办呀???
有没有人会呀?
教教我。。。。(请说得清楚一些)
...全文
607 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
relive_7 2006-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我的path
C:\MinGW\bin;E:\PROGRA~1\Borland\CBUILD~1\Bin;E:\PROGRA~1\Borland\CBUILD~1\Projects\Bpl;%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;C:\cygwin\bin;C:\cygwin\usr\bin;E:\软件程序\gcc-4.0.3

而且我下载了MinGW和cygwin并且都加入了path
我还去gnu的主页下载了gcc-4.0.3
按照上面的方法做了
还是出现上面的结果
laoeyu 2006-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那是,g++没有找到,怎么编。你PATH加去了吗?
relive_7 2006-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
提示错误 没有那个g++了 现在在build下出现:
Running "make -f Makefile CONF=Debug" in C:\Documents and Settings\SuperCat\Application1

MAKE Version 5.2 Copyright (c) 1987, 2000 Borland
Error Makefile 44: Colon expected
Error Makefile 47: Colon expected
Error Makefile 54: Colon expected
Error Makefile 57: Colon expected
Error Makefile 64: Colon expected
Error Makefile 67: Colon expected
Error Makefile 74: Colon expected
Error Makefile 77: Colon expected
Error Makefile 84: Colon expected
Error Makefile 87: Colon expected
Error Makefile 93: Command syntax error
*** 11 errors during make ***

Build failed. Exit value 1.
relive_7 2006-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我又找了Cygwin 然后按照他来做
NetBeans C/C++模块测试了以下编译器

Cygwin 1。5.21
Cygwin gcc核心(C编译器) 3。4.x
Cygwin gcc-c++ (C++编译器) 3。4.x
Cygwin gdb (GNU调试器) 6。5.50
Cygwin make 3。80

如果您已经有Cygwin GNU编译器, 您还必须设定正确的Windows path 让Netbeans可以发现他们,请确认您有正确Cgywin版本。

检查您的Cygwin编译器和工具的版本:

检查Cygwin的版本通过键入:

cygcheck - c cygwin
检查编译器的版本, 做和 gdb 通过键入:
gcc --版本
g++ --版本
make --版本
gdb --版本
安装GNU编译器, make和 gdb 调试器从 cygwin。com:

下载Cygwin 设定。exe 程序通过现在点击安装或更新!

运行 setup.exe 节目。 接受缺省,直到您到达 您的互联网连接页。 选择您认为是最佳的选项。 然后点击next。

在选择下载站点页,选择您认为最近的下载站点 然后点击next。

在选择的package页您选择package下载。 点击 在扩展开发工具类别的Devel旁边。 可以放大窗口一次看清楚你要的选项。

选择您想要通过点击跳标签下载的每个package 在它旁边。 我们至少需要gcc-core: C compiler, gcc-g++: C++ compiler, gdb: The GNU Debugger, and make: the GNU version of the 'make' utility

现在增加编译器目录到您的道路:


打开控制板(起动 > 设置 > 控制板)和 双击系统程序。

选择先进的制表符并且点击环境变量。

在环境变量对话的系统变量区, 选择 PATH 变量和 点击编辑。

在编辑系统变量对话,复制 PATH 的值和 点击取消。

在环境变量对话的用户变量区, 点击新变量。

新的用户变量的对话,输入 PATH 在变量名称 领域。 Ctrl-V 粘贴您从系统变量复制的值。

增加PATH到 cygwin目录 usr bin 和 cygwin目录 bin 目录到 PATH 变量,和 点击OK。 默认情况下, cygwin目录 是 C : cygwin.

点击OK在环境变量对话。
重新启动Netbeans就可以编译C/C++程序啦。

发现还是不行 还是提示我说g++编译器问题
relive_7 2006-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在windows下安装的netbeans 然后下载了c/c++package
安装后发现提示没有g++编译器
我又从gun的主页上下载了gcc,是一个文件夹,里面有很多压缩包
然后怎么办呀??
在netbeans里面怎么设置??
laoeyu 2006-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
gcc, g++ 默认在/usr/sfw/bin下面,还有加上/usr/ccs/bin目录,因为那里有make。

1,543

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 Solaris
社区管理员
  • Solaris
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧