我来做个好人吧,40种网站设计常用技巧

shenglijay 2006-12-20 04:44:24
现在有很多人在csdn上卖东西啊,先鄙视下。然后予以反击,csdn是交流的地方,不是交易的地方.................



1. oncontextmenu="window.event.returnValue=false" 将彻底屏蔽鼠标右键
<table border oncontextmenu=return(false)><td>no</table> 可用于Table

2. <body onselectstart="return false"> 取消选取、防止复制

3. onpaste="return false" 不准粘贴

4. oncopy="return false;" oncut="return false;" 防止复制

5. <link rel="Shortcut Icon" href="favicon.ico"> IE地址栏前换成自己的图标

6. <link rel="Bookmark" href="favicon.ico"> 可以在收藏夹中显示出你的图标

7. <input style="ime-mode:disabled"> 关闭输入法

8. 永远都会带着框架
<script language="JavaScript"><!--
if (window == top)top.location.href = "frames.htm"; //frames.htm为框架网页
// --></script>

9. 防止被人frame
<SCRIPT LANGUAGE=JAVASCRIPT><!--
if (top.location != self.location)top.location=self.location;
// --></SCRIPT>

10. 网页将不能被另存为
<noscript><iframe src="/blog/*.html>";</iframe></noscript>

11. <input type=button value=查看网页源代码
onclick="window.location = "view-source:"+ "http://www.williamlong.info"">

12.删除时确认
<a href="javascript:if(confirm("确实要删除吗?"))location="boos.asp?&areyou=删除&page=1"">删除</a>

13. 取得控件的绝对位置
//Javascript
<script language="Javascript">
function getIE(e){
var t=e.offsetTop;
var l=e.offsetLeft;
while(e=e.offsetParent)
alert("top="+t+"/nleft="+l);
}
</script>

//VBScript
<script language="VBScript"><!--
function getIE()
dim t,l,a,b
set a=document.all.img1
t=document.all.img1.offsetTop
l=document.all.img1.offsetLeft
while a.tagName<>"BODY"
set a = a.offsetParent
t=t+a.offsetTop
l=l+a.offsetLeft
wend
msgbox "top="&t&chr(13)&"left="&l,64,"得到控件的位置"
end function
--></script>

14. 光标是停在文本框文字的最后
<script language="javascript">
function cc()
{
var e = event.srcElement;
var r =e.createTextRange();
r.moveStart("character",e.value.length);
r.collapse(true);
r.select();
}
</script>
<input type=text name=text1 value="123" onfocus="cc()">

15. 判断上一页的来源
javascript:
document.referrer

...全文
40620 734 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
734 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
m33707 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
学习 收藏.....
HAIYANJY 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
thank you
cb2233 2007-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好东东
zhongye365 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好棒!
cross0661 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
顶LZ~~学习学习~~~
虽然有些对与高手们可能没用~~但是对于一般来说,屏蔽的那些功能已经有用了~
想100%屏蔽那是不可能的~~~所以我说LS的某些人也就不用鸡蛋里面挑骨头了~
lstjsuperman 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼主!做人就应该这样!!!
wanggajd 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好东西啊
太感谢楼主了
ttangmin530 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主好人,以后还有好东东,多发点啊!
viviandou2 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼主
UP
xiaolanzi_20070330 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢搂主,收藏了~~
cai_yang 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
uranas 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
3Q
dehua007 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看看.
shooterqbt 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
xiong5120 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主真是好人哪..
sunwei_07 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
要感谢楼主,太好了 ……
alex_lu 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
shine2282 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好人
IT379090954 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
支持
seoulhhh 2007-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
太谢谢搂主了!!!
加载更多回复(714)

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧