程序异常的问题,我是初学者,请大虾指教,谢谢!

ldf_top 2006-12-25 09:19:39
我做了一个基于对话框的程序,用建立类向导为其中的控件添加变量,但是当添加到三个以上的变量后,程序编译可以通过,但是要么程序无法启动要么就异常终止。
...全文
389 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ldf_top 2006-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
最后一句执行到了:0x77f79b55 push esi
xerror 2006-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一般遇到问题。。。把贴加上去的功能的一步步删除掉。。再慢慢的加上去,,,普通的排他法。要是变量之间有逻辑关系,就只能自己详细看看了。再不行的话。把简化版的代码贴上来吧。让大家看看哦。
漂白猪 2006-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
调试时出来这样一条语句:
Unhandled exception in ***.exe(ntdll.dll):0xc0000005:Access Violation

这是怎么回事?
-------------------------
按F5,然后出现这个情况,点重试,打开“call stack”,查看最后执行的一个函数在哪里,你就知道了
ldf_top 2006-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位大虾给个解决思路啊?着急!
ldf_top 2006-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才这错误具体因该这样描述:我做了一个串口收发的对话框程序,
后来我又加了三个Check控件在对话框上,给他们分别加了一个变量,当只给前两个加变量时编译通过,也能正常运行,但给第三个加上变量后,编译也通过,但点击运行时

不能出来任何东西,即程序没有执行。

调试时出来这样一条语句:
Unhandled exception in ***.exe(ntdll.dll):0xc0000005:Access Violation

这是怎么回事?
ldf_top 2006-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
跟踪进去出来这么个提示:unhandled exception in 1.exe(ntdll.dll):0xc0000005 access violation.1是程序名。
zcp126 2006-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
只能跟踪进去,注意有没有指针问题。
ldf_top 2006-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我这个程序用的是静态链接库,不知道是不是要做些设置?
ldf_top 2006-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,我现在是多个控件,每个对应一个变量。
王国凡 2006-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你是说给同一个控件绑定三个变量?
ldf_top 2006-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一点,在这种情况下,删掉一个变量就好了。
ldf_top 2006-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,多谢大虾指点,终于搞定了,确实是地址的问题。这里没有初始化就取址了。 CMy1Dlg dlg;
m_pMainWnd = &dlg;

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧