两种加载bitmap方式的区别,请教

qxbnit 2006-12-29 09:32:37
iBackgroundImage = new (ELeave) CFbsBitmap();
CleanupStack::PushL(iBackgroundImage);
TInt debugImageLoad = iBackgroundImage->Load( KMultiBitmapFilename,EMbmImagesImage1 );
User::LeaveIfError(debugImageLoad);
CleanupStack::Pop(iBackgroundImage);
-------------------------------------
iBackgroundImage = iEikonEnv->CreateBitmapL( KMultiBitmapFilename,EMbmImagesImage1 );
==============
这两中加载方式有什么区别么?
调试下,前一个debugImageLoad 返回是负值 ,程序运行后,会跳出“programe closed”
后一个正常。
...全文
278 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qxbnit 2006-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Ok,3thx...
问题解决~~!
qxbnit 2006-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,,
-->每天睡在桥洞里
真的假的...

-->你的问题很简单的,简单到你想不到
真的假的...

==========
咳,,,能不能爽快点哦....
linlance2000 2006-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在上海。。这个地方死贵。。。

每天睡在桥洞里,第二天去公司上班。。。汗~~~~

你的问题很简单的,简单到你想不到,可是你还是要自己去想。。。

否则你就白做这件事情了。。。时间的代价。

加油吧。
qxbnit 2006-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
+_+#! too~~
----------------
说得详细点嘛,,,你在杭州么?
linlance2000 2006-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
反正做程序员最终要饿死。。。

爸爸妈妈养我们那么久,我们就领那么点工资回报他们么?

你问题想复杂了。。嘿嘿,你已经说了问题所在了。。仔细思考一下吧。。。

我要到外面买2元的蛋炒饭吃了。。

呵呵,程序员。。。只比要饭的好一点点。。。
qxbnit 2006-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是为什么不对?

-----------

因为我看到iEikonEnv->CreateBitmapL函数的源码中的实现方式,跟我前一个是一模一样的,只是多了颜色深度判断,,即如果是单色或12P的直接返回,其他的另外处理,,但是我的资源已经已知是单色和12P的,所以两段应该一样的代码啊,,怎么会一个就出错了呢?!
qxbnit 2006-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,,烤肉?!
-----------
我跟踪调试,程序到User::LeaveIfError(debugImageLoad);这里的时候直接跳到析构函数,清除对象返回退出了,,,
那应该说明返回负指不对吧?!
linlance2000 2006-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
debugImageLoad 返回是负值。说明返回没有错误。。。代码之前到这里都是对的。

另外一个问题么。。。。。。咳咳。。。

我想吃烤肉。。。我失业已经2年多了。。。

没有失业保险金。。汗。。
qxbnit 2006-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
+_+#!
linlance2000 2006-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呃。。偶知道答案,不过刚来CSDN,不知道怎么回答哦。。。
chenziteng 2006-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
debugImageLoad是负值说明出错了,建议楼主在系统头文件e32std.h(如果是S60 3rd Edition SDK或者UIQ3 SDK则是e32err.h)查一下这个值对应的以KErr开头的宏。

比如是-1对应KErrNotFound,如果是这个值则有可能是CFbsBitmap::Load()函数找不到KMultiBitmapFilename指定的文件。Load()和CreateBitmapL()的区别之一是前者只能识别绝对路径,而后者会将星号("*")识别成与应用程序默认的mbm文件。

如果是其它错误号则具体问题具体分析。

3,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
塞班系统(Symbian系统)是塞班公司为手机而设计的操作系统,它的前身是英国宝意昂公司的 EP ( Electronic Piece of cheese)操作系统。
社区管理员
  • Symbian社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧